На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Гордость — огромная вывеска самой маленькой души

(Яков Княжнин)

Сеть

12.01.2009

Горгона пошла в тираж

Выпущена первая в России компьютерная игра для развития интереса к чтению...

Горгона пошла в тиражКнижный магазин «Москва», компания «1С» и «Pipe Studio» разработали и выпустили первую в России компьютерную игру для развития интереса к чтению. Как передает РИА «Новости», полезная забава в формате 3D с элементами аркады и квеста называется «Привидения из Букленда, или Книжное приключение» и вот уже ровно месяц продается в магазине «Москва» и петербургском Доме книги. Впоследствии специально для этой игры будет разработан сайт «Booklandgame.ru». 

Персонажами действа являются герои восемнадцати классических романов, попадающих в разные переделки в фантазийном городе Букленде. В игру включены тридцать самых интересных отрывков из лучших детских книг, а одиннадцать произведений вошли полностью. Среди представленных юным геймерам от восьми до четырнадцати лет произведений — «Приключения Тома Сойера», «Приключения барона Мюнхгаузена», «Последний из могикан», «Айвенго», «Снежная королева», «Остров сокровищ», «Питер Пен», «Волшебник из страны Оз», «20 000 лье под водой» и прочая классики. Главным персонажем игры является 14-летний Данила, которому нужно вернуть на страницы книг своих любимых персонажей, похищенных злой Медузой Горгоной, решая интеллектуальные задачи, головоломки, сражаясь с привидениями и самой гражданкой Горгоной.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.01.2009
Особенности национального позора

04.01.2009
Шендеровича похоронили заживо

Читайте в этом же разделе:
04.01.2009 Шендеровича похоронили заживо
03.01.2009 iPhone научился читать книжки
03.01.2009 Опра похлопотала за «Kindle»
01.01.2009 Хемингуэй онлайн
30.12.2008 Освоить цифру

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон