На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

По-моему, у любви вообще нет размеров. Есть только да или нет

(Сергей Довлатов)

Сеть

30.12.2008

Освоить цифру

Продажи электронных книг в США выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года...

Книгоиздательские компании активно подстраиваются под веления времениСогласно статистическим данным за октябрь 2008 года, опубликованным Ассоциацией американских издателей, продажи электронных книг в США выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 73 процента, спрос на бумажные книги снизился на 23 процента, на детскую литературу — на 14,8 процента. Об этом сообщает «Компьюлента»

По мнению специалистов, детско-юношеская литература имеет все шансы выжить именно в цифровом формате, поскольку современная молодежь, в отличие от поколений более старших, не испытывает неудобств от чтения «с экрана». В настоящее время электронные издания занимают 1% книжного рынка США. Согласно прогнозам, в течение пяти лет доля электронной литературы на книгоиздательском рынке вырастет до 10 процентов.
 
Книгоиздательские компании активно подстраиваются под веления времени. Компания «Kidthing», к примеру, торгует электронными вариантами книг доктора Суса — Теодора Суса Гайзела, известного как автор «Хортон слышит Ху» («Horton Hears a Who») и «Как Гринч украл Рождество» («How the Grinch Stole Christmas»). «Speakaboos» выкладывает в Интернет детские аудиокниги. Великий и ужасный «HarperCollins» с присущей ему основательностью оцифровал 25 тысяч детских книг включая серию «Лемони Сникет», а «Walden Media» выложила в Интернет для бесплатного скачивания или онлайн-чтения книгу «Savvy» за неделю до печатного релиза, в результате чего издание впервые в истории заняло первую строчку списка бестселлеров «The New York Times» еще до появления на прилавках.
 
Помимо собственно электронных книг, издатели начинают использовать богатые интерактивные возможности. Так, упомянутая «Walden Media» совместно с «HarperCollins» и детской образовательной организацией «Woogi World» разрабатывает специализированную социальную сеть, на сайте которой будут размещаться бесплатные электронные книги, интернет-магазин и, конечно же, форум.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.01.2009
Хемингуэй онлайн

30.12.2008
«Flickr» — библиофилам

Читайте в этом же разделе:
30.12.2008 «Flickr» — библиофилам
29.12.2008 Манга для «чайников» и не только
27.12.2008 Требуется Гамлет
26.12.2008 «eSlick Reader» — читай и листай
25.12.2008 Минкомсвязи перепишет Рунет

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон