На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Свободен тот, кто может не врать

(Альбер Камю)

Сеть

03.01.2009

iPhone научился читать книжки

Вышло приложение «Iceberg» для чтения электронных книг на iPhone...

iPhone научился читать книжкиКомпания «ScrollMotion» выпустила приложение «Iceberg» для чтения электронных книг на коммуникаторе iPhone, предлагающее электронные версии книг крупнейших западных издательств — «Random House», «Hachette», «Penguin», «Houghton Mifflin Harcourt» и «Simon & Schuster». Пользователь «Iceberg» может почитать «Сумерки» Стефани Мейер, «Дополнения» Скотта Вестерфилда, «Брисингр» Кристофера Паолини, «Страну тени» Питера Матьессена, «Когда мы были римлянами» Мэтью Нила и еще около двухсот наименований, которые станут доступны в ближайшее время. При этом каждое из произведений загружается не как дополнение к программе, а как отдельное приложение. Страницы в «Iceberg» можно переворачивать пальцем, а интерфейс коммуникатора позволяет менять размер шрифта, делать закладки и пометки на полях. 

Тем не менее, вопреки заверениям разработчиков о том, что новинка делает iPhone ближе к устройствам для чтения электронных книг, коммуникатор все же создан для решения принципиально иных задач, что не позволяет ему конкурировать с устройством «Kindle». Так, например, экран телефона от «Apple» имеет гораздо меньшие размеры в сравнении с «Kindle» и подобными устройствами, а значит, не предназначен для продолжительного чтения. Кроме того, «Kindle» позволяет покупать и загружать новые книги через беспроводную службу «Sprint», не прибегая к соединению Wi-Fi. И, наконец, книги для «Kindle» дешевле.
 

Источник: Apple-club.com.ua


← ПредыдущаяСледующая →

04.01.2009
Шендеровича похоронили заживо

03.01.2009
Опра похлопотала за «Kindle»

Читайте в этом же разделе:
03.01.2009 Опра похлопотала за «Kindle»
01.01.2009 Хемингуэй онлайн
30.12.2008 Освоить цифру
30.12.2008 «Flickr» — библиофилам
29.12.2008 Манга для «чайников» и не только

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон