На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

В нужде люди закаляются и живут мечтой о свободе. Но вот приходит свобода, и люди не знают, что с ней делать

(Михаил Пришвин)

Сеть

01.01.2009

Хемингуэй онлайн

Пятого января откроется доступ к оцифрованному архиву дома-музея Эрнеста Хемингуэя на Кубе...

Эрнест ХемингуэйПятого января будет открыт доступ к электронной версии архива документов, более сорока пяти лет хранящихся в доме-музее Эрнеста Хемингуэя (1899–1961) на Кубе. Об этом со ссылкой на заявление директора музея Ады Роз Альфонсо сообщило в понедельник агентство Франс Пресс. Речь идет в основном о неизданных текстах, лишь некоторые из которых фигурировали в книге «Хемингуэй на Кубе» («Hemingway à Cuba»). 

Согласно информации Национального совета по культурному наследию Кубы, работа по переводу архива в электронный формат, которая стала возможной в рамках соглашения, подписанного в ноябре 2002 года с Советом социологических исследований США, продолжается — на данный момент специалистами гаванского музея «Finca Vigia», Национального центра по реставрации и Национального совета по культурному наследию Кубы оцифровано около 3,2 тысячи страниц документов — телеграммы, газетные публикации, рукописи, письма и многое другое включая черновик эпилога романа «По ком звонит колокол». По словам председателя Национального совета по культурному наследию Кубы Маргариты Руис, этот межкультурный проект может стать прекрасным образцом для будущих взаимоотношений между интеллигенцией Кубы и США. Для получения доступа к электронному архиву писателя потребуется направить руководству дома-музея официальный запрос.
 
Дом-музей Хемингуэя на вилле Ла-Вихия, располагающий более чем 22 тысячами экспонатов, недавно был отреставрирован на средства, выделенные кубинским правительством, и пользуется огромной популярностью у туристов. Писатель жил здесь с 1939 года.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

03.01.2009
Опра похлопотала за «Kindle»

30.12.2008
Освоить цифру

Читайте в этом же разделе:
30.12.2008 Освоить цифру
30.12.2008 «Flickr» — библиофилам
29.12.2008 Манга для «чайников» и не только
27.12.2008 Требуется Гамлет
26.12.2008 «eSlick Reader» — читай и листай

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон