На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Будущее не невеста, оно не спрашивает, берем мы его или нет.

(Милорад Павич)

Сеть

27.03.2012

Муромцу пришили экстремизм

Самарский районный суд запретил размещенное в Интернете стихотворение Леонида Корнилова...

МуромецСамарский районный суд волевым решением запретил размещенное в Интернете стихотворение Леонида Корнилова «Приморский муромец» как экстремистское, о чем со ссылкой на информацию из Генпрокуратуры РФ сообщает новостная лента «Закония.ру»

Данный текст без труда можно отыскать в Сети, он широко цитировался и цитируется как в блогах, так и некоторыми интернет-изданиями. Как поэтическое произведение «Приморский муромец» представляет собой бессвязный набор псевдопатриотических призывов типа «качнуть Москву» и сравнительно недорогую по качеству исполнения антисемитскую лексику. Специалисты, не пожалевшие времени на лингвистическое исследование «стихотворения» по просьбе прокуратуры Самарской области и областного управления ФСБ РФ, сочли, что оно носит экстремистский характер.
 
В число разносчиков экстремизма попали также анонимное стихотворение «Грозный царь Иоанн бил бояр-подлецов», анонимный автор которого предложил «вспомнить опыт» Ивана Грозного, Петра I и Иосифа Сталина, и песня Александра Харчикова «Жиды хлебушка не сеют».
 
Все перечисленные произведения включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории Российской Федерации.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.03.2012
Акунин разменял Фандорина на антирейтинг

24.03.2012
На «Amazon» появился ранний Воннегут

Читайте в этом же разделе:
24.03.2012 На «Amazon» появился ранний Воннегут
07.03.2012 Литпорталы как средство оттачивания мастерства
19.01.2012 Библиотекам США недодают новинок
10.01.2012 Писатели КНР судятся с «Apple»
07.01.2012 Акунину опять шьют экстремизм

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон