На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Бездарность никогда не откажется от критической деятельности уже потому, что не сознает себя бездарностью

(Дмитрий Писарев)

Сеть

07.01.2012

Акунину опять шьют экстремизм

Известному писателю вновь пригрозили проверкой на экстремизм...

«Весь мир — театр»Незадолго до последней из декабрьских акций протеста против фальсификации парламентских выборов Борису Акунину вновь пригрозили проверкой на экстремизм. Ссылаясь на запись в блоге писателя от 22 декабря, новостная служба «RBC.ru» сообщает, что объектом внимания борцов с экстремизмом стала все та же многострадальная книга «Весь мир — театр». 

«Вы не поверите, но в издательство “Захаров” опять пришли, — рассказал литератор. — Явился не запылился очередной оперуполномоченный Управления по противодействию экстремизму, взял в издательстве какую-то объяснительную и отправился изучать роман... Чего-то совсем у них, бедных, чума с креативом. Или совершенно случайное совпадение?»
 
Первую проверку на экстремизм произведение Георгия Чхартишвили, работающего под псевдонимом Борис Акунин, выдержало в октябре, когда Следственный комитет РФ оперативно отреагировал на жалобу от осужденного, отбывающего наказание в Нижегородской области. Связанный с этим скандал и волна общественного возмущения. В результате СК РФ в тот же день официально отказался возбуждать дело об экстремизме «в связи с отсутствием события преступления». Недавно некие добрые люди взломали блог писателя в ЖЖ.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.01.2012
Писатели КНР судятся с «Apple»

21.12.2011
Акунину вернули ЖЖ

Читайте в этом же разделе:
21.12.2011 Акунину вернули ЖЖ
09.12.2011 Акунин призвал бойкотировать выборы
28.11.2011 «Эксмо» приревновало Донцову к «Яндексу»
25.11.2011 «Google» поздравил пана Станислава дудлом
16.11.2011 Салман договорился с «Facebook»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон