На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

(Шота Руставели)

Сеть

24.03.2012

На «Amazon» появился ранний Воннегут

«Amazon» выложил на виртуальный прилавок никогда не издававшуюся повесть Курта Воннегута...

Курт Воннегут (Kurt Vonnegut)Онлайн-магазин «Amazon» выложил 22 марта на виртуальный прилавок никогда не издававшуюся повесть Курта Воннегута «Начальное обучение» (Kurt Vonnegut. Basic Training), которая вышла в издательстве «RosettaBooks», о чем со ссылкой на информацию «The New York Times» сообщает новостная лента портала «Openspace»

Повесть была написана около шестидесяти лет назад под псевдонимом Мак Харви (Mark Harvey). В конце сороковых журнал «The Saturday Evening Post» отказал тогда еще неизвестному автору в ее публикации. В те годы будущий создатель «Колыбели для кошки» и «Бойни номер пять...» жил в Скенектеди (штат Нью-Йорк), где работал в пиар-отделе «General Electric», а писал под псевдонимами, опасаясь обвинений в незаконной работе по совместительству.
 
Повесть «Начальное обучение» оказалась одним из многочисленных неопубликованных текстов писателя, обнаруженных после его смерти, и была приобретена «RosettaBooks» с согласия литературных душеприказчиков писателя. Произведение, говорится в анонсе, рассказывает о традиционных для Воннегута вещах — безумии правителей и невозможности бытия. Главный герой оказывается на ферме у своего родственника, насаждающего авторитарные порядки и требующего беспрекословного подчинения.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.03.2012
Муромцу пришили экстремизм

07.03.2012
Литпорталы как средство оттачивания мастерства

Читайте в этом же разделе:
07.03.2012 Литпорталы как средство оттачивания мастерства
19.01.2012 Библиотекам США недодают новинок
10.01.2012 Писатели КНР судятся с «Apple»
07.01.2012 Акунину опять шьют экстремизм
21.12.2011 Акунину вернули ЖЖ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон