На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

В нужде люди закаляются и живут мечтой о свободе. Но вот приходит свобода, и люди не знают, что с ней делать

(Михаил Пришвин)

Сеть

19.01.2012

Библиотекам США недодают новинок

Библиотеки США испытывают острую нехватку новинок...

Электронная книгаБиблиотеки Соединенных Штатов испытывают острую нехватку новинок, сообщает со ссылкой на «The Washington Post» и «Onliner.by» новостная лента «itStrateg.net». За новыми поступлениями в печатном варианте, которые приходят небольшими тиражами, выстраиваются солидные очереди. В ряде библиотек считают, что проблему можно решить путем увеличения объем выпуска электронных версий. 

При этом многие издатели отнюдь не горят желанием осваивать электронный книжный рынок, опасаясь потерять значительный рынок сбыта — в первую очередь из-за пиратства. Даже в случае с электронными книгами, которые все-таки добрались до библиотек, имеет место ограничение тиража.
 
«Раньше библиотека была сродни огромному супермаркету, в котором покупатель мог найти все, что пожелает», — комментирует представитель Департамента образования штата Мериленд Пола Иссет, по словам которой, с ростом популярности электронных книг ситуация на рынке заметно меняется. «Мы не можем удовлетворить спрос, — отмечает она, — средств, выделяемых на закупку таких книг, не хватает».
 
В одной из приведенных в качестве примера библиотек насчитывается около десяти тысяч наименований электронных книг, однако спрос превышает это число в десятки раз.
 
Согласно статистическим данным, за последний год спрос на электронные книги в библиотеках США вырос на 116 процентов, причем существуют предпосылки к его дальнейшему росту. Одной из причин аналитики называют все увеличивающуюся популярность планшетов и всевозможных ридеров.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.03.2012
Литпорталы как средство оттачивания мастерства

10.01.2012
Писатели КНР судятся с «Apple»

Читайте в этом же разделе:
10.01.2012 Писатели КНР судятся с «Apple»
07.01.2012 Акунину опять шьют экстремизм
21.12.2011 Акунину вернули ЖЖ
09.12.2011 Акунин призвал бойкотировать выборы
28.11.2011 «Эксмо» приревновало Донцову к «Яндексу»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон