На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Тот, кто врет о войне прошлой, приближает войну будущую

(Виктор Астафьев )

Сеть

10.01.2012

Писатели КНР судятся с «Apple»

Группа китайских писателей обвинила «Apple» в нарушении авторских прав...

AppleДесять китайских писателей, выступающие от имени Китайского общества по защите авторских прав рукописей (CWWCS), обратились Промежуточный народный суд № 2 с требованием взыскать с компании «Apple» 11,9 млн юаней (1,9 млн долларов) в качестве компенсации за нарушение авторских прав путем размещения книг на сайте интернет-магазина «App Store», о чем со ссылкой на агентство Reuters и журнал «Цайсинь» сообщает информационная лента «BFM.ru»

В исковом заявлении говорится о нарушении интеллектуальных прав на 37 работ, авторы которых в течение нескольких месяцев пытались убедить руководство «Apple» убрать эти книги с виртуальных прилавков «App Store». Ни CWWCS, ни «Apple» каких-либо комментариев по данному факту не предоставили.
 
В марте 2011 года китайские литераторы обвинили в нарушении авторских прав крупнейшую поисковую систему КНР «Baidoo», подписавшись под коллективным письмом, в котором шла речь о незаконном размещении их произведений в онлайн-библиотеке «Бэйдоу Вэнку», дающей возможность бесплатного скачивания контента без согласия авторов. «Подписантам» были принесены извинения с обязательством в трехдневный срок удалить из онлайн-библиотеки все произведения, выложенные в открытый доступ без разрешения правообладателей.
 
Схожая история имела место в 2008 году и с поисковиком «Google», оцифровавшим около 18 тысяч книг, не уведомив авторов и не заплатив им. Китайские защитники авторских прав подняли шум, в результате чего глава азиатского подразделения проекта «Google Books» Эрик Хартманн принес Ассоциации писателей Китая официальные извинения за оцифровку и пообещал прекратить сканирование книг до достижения специального соглашения.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.01.2012
Библиотекам США недодают новинок

07.01.2012
Акунину опять шьют экстремизм

Читайте в этом же разделе:
07.01.2012 Акунину опять шьют экстремизм
21.12.2011 Акунину вернули ЖЖ
09.12.2011 Акунин призвал бойкотировать выборы
28.11.2011 «Эксмо» приревновало Донцову к «Яндексу»
25.11.2011 «Google» поздравил пана Станислава дудлом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон