Если в пьесе сходятся десять психопатов, автору остается только записывать за ними
(Слава Сэ)
Сеть
10.01.2012
Писатели КНР судятся с «Apple»
Группа китайских писателей обвинила «Apple» в нарушении авторских прав...
Десять китайских писателей, выступающие от имени Китайского общества по защите авторских прав рукописей (CWWCS), обратились Промежуточный народный суд № 2 с требованием взыскать с компании «Apple» 11,9 млн юаней (1,9 млн долларов) в качестве компенсации за нарушение авторских прав путем размещения книг на сайте интернет-магазина «App Store», о чем со ссылкой на агентство Reuters и журнал «Цайсинь» сообщает информационная лента .
В исковом заявлении говорится о нарушении интеллектуальных прав на 37 работ, авторы которых в течение нескольких месяцев пытались убедить руководство «Apple» убрать эти книги с виртуальных прилавков «App Store». Ни CWWCS, ни «Apple» каких-либо комментариев по данному факту не предоставили.
В марте 2011 года китайские литераторы обвинили в нарушении авторских прав крупнейшую поисковую систему КНР «Baidoo», подписавшись под коллективным письмом, в котором шла речь о незаконном размещении их произведений в онлайн-библиотеке «Бэйдоу Вэнку», дающей возможность бесплатного скачивания контента без согласия авторов. «Подписантам» были принесены извинения с обязательством в трехдневный срок удалить из онлайн-библиотеки все произведения, выложенные в открытый доступ без разрешения правообладателей.
Схожая история имела место в 2008 году и с поисковиком «Google», оцифровавшим около 18 тысяч книг, не уведомив авторов и не заплатив им. Китайские защитники авторских прав подняли шум, в результате чего глава азиатского подразделения проекта «Google Books» Эрик Хартманн принес Ассоциации писателей Китая официальные извинения за оцифровку и пообещал прекратить сканирование книг до достижения специального соглашения.
А мы, Георгия Иванова
ученики не первый класс,
с утра рубля искали рваного,
а он искал сердешных нас.
Ну, встретились. Теперь на Бронную.
Там, за стеклянными дверьми,
цитату выпали коронную,
сто грамм с достоинством прими.
Стаканчик бросовый, пластмассовый
не устоит пустым никак.
— Об Ариостовой и Тассовой
не надо дуру гнать, чувак.
О Тассовой и Ариостовой
преподавателю блесни.
Полжизни в Гомеле наверстывай,
ложись на сессии костьми.
А мы — Георгия Иванова,
а мы — за Бога и царя
из лакированного наново
пластмассового стопаря.
...Когда же это было. Господи?
До Твоего явленья нам
на каждом постере и простыне
по всем углам и сторонам.
Еще до бело-сине-красного,
еще в зачетных книжках «уд»,
еще до капитала частного.
— Не ври. Так долго не живут.
Довольно горечи и мелочи.
Созвучий плоских и чужих.
Мы не с Тверского — с Бронной неучи.
Не надо дуру гнать, мужик.
Открыть тебе секрет с отсрочкою
на кругосветный перелет?
Мы проиграли с первой строчкою.
Там слов порядок был не тот.
1994
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.
Дизайн: Юлия Кривицкая
Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie и политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.