На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Не могу быть гениальным все 24 часа, не останется времени на бритье

(Джордж Гордон Байрон)

Сеть

21.12.2011

Акунину вернули ЖЖ

Администрация «Livejournal.com» восстановила записи в блоге Бориса Акунина...

ЖЖ Бориса АкунинаАдминистрация «Livejournal.com» восстановила записи в блоге Бориса Акунина, взломанном в ночь на понедельник 19 декабря, сообщает новостная лента агентства «Интерфакс»

Взлом ЖЖ и почты на «Gmail» известного писателя приписывают злоумышленнику, известному как «Хакер Хэлл», который зарабатывает авторитет на взломе и уничтожении интернет-дневников оппозиционно настроенных знаменитостей вроде Виктора Алксниса, Максима Свириденкова и Валерии Новодворской. Ему же, кстати, приписывают и вскрытие электронной почты Алексея Навального. По мнению медиадиректора владеющей сервисом «Livejournal.com» компании «SUP» Антона Носика происшедшее связано с выступлением Бориса Акунина на состоявшемся 10 декабря в Москве митинге против фальсификации итогов парламентских выборов.
 
В результате действий хакера в дневнике был заменен юзерпик и оставлена единственная запись, содержащая оскорбления в адрес владельца дневника. После этого модераторы «Живого журнала» заблокировали аккаунт Акунина с пометкой: «Этот журнал был заморожен, все посты в нем недоступны для чтения. По соображениям конфиденциальности мы не можем обсуждать причины, по которым аккаунт был заморожен с кем бы то ни было, кроме его владельца».
 
Сам Акунин историю со взломом ЖЖ прокомментировал достаточно лаконично: «Кажется, Лао-Цзы сказал: “Если сяожэни делают тебе гадости, знай: ты на правильном пути”».
 
Во вторник 20 декабря о взломе своей странички в социальной сети «Facebook» сообщил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

07.01.2012
Акунину опять шьют экстремизм

09.12.2011
Акунин призвал бойкотировать выборы

Читайте в этом же разделе:
09.12.2011 Акунин призвал бойкотировать выборы
28.11.2011 «Эксмо» приревновало Донцову к «Яндексу»
25.11.2011 «Google» поздравил пана Станислава дудлом
16.11.2011 Салман договорился с «Facebook»
14.11.2011 Литература мобилизовала Боярскую

К списку


Комментарии

25.12.2011 00:09 | Кот

Понятно. Значит, обменяли ЖЖ Акунина на ЖЖ Рогозина.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон