Что такое поэзия? Этого я не знаю. Но если бы я и знал… то не сумел бы выразить своего знания или, наконец, даже подобрав и сложив подходящие слова, все равно никем бы не был понят
(Иннокентий Анненский)
Сеть
11.11.2011
Издатели США не доверяют «Amazon»
Компания «Amazon» сообщила недавно об открытии библиотеки цифровых изданий для пользователей устройств линейки «Kindle»...
Компания «Amazon» сообщила недавно об открытии библиотеки цифровых изданий для пользователей устройств линейки «Kindle». Как сообщает со ссылкой на журнал «Publishers Weekly» интернет-издание «Pro-books», виртуальный ритейлер заявил о возможности сотрудничества с издательствами в данном направлении еще в сентябре, причем уже тогда многие издатели заявили, что предпочитают продавать свою продукцию через магазин, а не пользоваться его услугами для предоставления книг в аренду.
Теперь же выяснились, что ни один игрок из «большой шестерки» американского издательского рынка («Random House», «Hachette», «Simon & Schuster», «HarperCollins», «Macmillan», «Penguin») не принимает участия в новой инициативе. Среди согласившихся на новую модель сотрудничества фигурируют в основном издатели «средней руки» и популярные авторы вроде Сета Година, которые публикуют свои произведения самостоятельно. На текущий момент каталог «Kindle Lending Library» включает в себя около пяти тысяч книг, в том числе сотню бывших и текущих бестселлеров из рейтинга «The New York Times». Как и планировалось, новый сервис будет доступен подписчикам тарифного плана «Amazon Prime» стоимостью 79 долларов в год. Пользователи библиотеки смогут брать в аренду одну книгу в месяц.
Одних издателей не устраивает то, что благодаря такого рода сервисам «Amazon» укрепляет свое лидерство и теснит конкурентов; других тревожат практические вопросы вроде условий программы оплаты и ее размер. Так, по информации одного из источников журнала, ритейлер сразу выплачивает издателю определенную сумму исходя из истории продаж его книжной продукции за последний год — стратегия же дальнейших взаимодействий остается неясной.
Существенным поводом для нареканий стало и то, что, по информации отраслевого сайта «Publishers Marketplace», в каталоге обнаружились книги, размещенные без согласия издателей. Представители «Amazon» объясняют подобные случаи существованием некой полностью оплаченной «демонстрационной версии» сервиса, которая призвана убедить участников рынка в преимуществах новой библиотеки.
Трехцветную память, как варежку, свяжем,
У проруби лет соберемся втроем.
Я вспомнил, что дома, в Елабуге, скажем,
Испытанный мне уготован прием.
Товарищ мой верил в стихи, как в примету,
В подкову, как всадник на полном скаку,
И ясно, что я непременно приеду,
Коль скоро не выбросил эту строку.
Мне выдан в дорогу пятак полустертый
В конце отпереть кольцевое метро,
И шесть падежей, из которых четвертый
На крестном листе распинает перо.
Товарищ мой выпьет с друзьями в зарплату,
Бездомным подпаском проспится в кустах,
Откуда весь день по дороге к закату
Трехцветные флаги бегут на шестах.
Мы странно дружили, мы виделись редко,
Пройдя Зодиак под конвоем Стрельца,
В ту пору, когда радиальная ветка
Меня навсегда уносила с кольца.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.