На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если бы смерть была благом — боги не были бы бессмертны

(Сапфо)

Сеть

10.11.2011

Акунин воспитывает пиратов

Писатель Борис Акунин предложил превращать пиратов в корсаров...

Борис АкунинПисатель Борис Акунин, недавно едва не угодивший под печально знаменитую статью об экстремизме, предложил превращать любителей бесплатного нелегального контента из пиратов в корсаров, передает информационная лента «DP.ru»

Автор многочисленных бестселлеров о приключениях сыщика Эраста Фандорина и «самый пиратируемый автор русскоязычного Интернета» констатировал ничтожность объема цивилизованной электронной книготорговли и предложил ударить по сетевому пиратству выпуском недорогих электронных версий, красиво макетированных и дополненных значительным количеством иллюстраций, которых нет в пиратских вариантах. «Человек согласен платить, когда он понимает, за что платит, — отметил писатель. — А еще я сильно рассчитываю на чувство внутренней справедливости, присущее всякому нормальному человеку и в особенности моим читателям».
 
Акунин, впрочем, далеко не оригинален в своем благой инициативе — год тому назад известный фантаст Сергей Лукьяненко тоже решил испытать пресловутое «чувство внутренней справедливости» и устроил в своем блоге что-то вроде социологического эксперимента — заявил, что не верит в схему «прочитал – заплатил», и предложил посетителям своего интернет-дневника внести на электронный счет по одному рублю. Как и полагал главный дозорный страны, эксперимент провалился.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.11.2011
Издатели США не доверяют «Amazon»

02.11.2011
В Рунете запретят 5 миллионов слов

Читайте в этом же разделе:
02.11.2011 В Рунете запретят 5 миллионов слов
02.11.2011 РИА «Новости» устроило «Бал сатаны»
20.10.2011 Веро4ка покоряет Самару
05.10.2011 «Эксмо» придушило онлайн-библиотеку
14.09.2011 Библиотеке «HathiTrust» подбросили претензий

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон