На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается

(Станислав Лем)

Сеть

02.11.2011

РИА «Новости» устроило «Бал сатаны»

РИА «Новости», недавно прославившееся увольнением сотрудника из-за записи в личном блоге, опять оскандалилось...

«Новости» оскандалилисьРИА «Новости», недавно прославившееся увольнением сотрудника из-за записи в личном блоге, опять оскандалилось. Видимо, уволенный был последним относительно грамотным сотрудников агентства, поскольку, как передает новостная лента «Накануне.ру», на сей раз в центре внимания оказалась опубликованная на сайте «Новостей» информационная заметка «В Большом театре проходит первый концерт за последние 6 лет», в которой главное информагентство страны упомянуло среди присутствовавших на вечере покойную Раису Максимовну Горбачеву и патриарха всея Руси Алексия II. 

Отзывчивая блогосфера отреагировала моментально, причем в булгаковском стиле — один из постов, в котором содержится скрин злополучной заметки со ссылкой на РИА «Новости», называется «Бал сатаны». В другой записи содержится цитата из уже удаленной новости: «...Михаил Горбачев с женой. В числе гостей — экс-премьер Михаил Фрадков, министр культуры Александр Авдеев, певица Елена Образцова, руководитель Большой театр Большого симфонического оркестра Федосеев, патриарх всея Руси Алексий II...».
 
Агентство признало безграмотность редактора, за которую принесло извинения подписчикам и читателям.
 
К сожалению, один из крупнейших производителей новостей в России не отличается высоким уровнем грамотности. Возможно, одну из причин следует искать в патологических попытках сэкономить на персонале. К тому же, агентство давно и страстно увлекается тщательным мониторингом других новостных ресурсов на предмет выявления плагиата, отчего времени на вычитку собственных материалов на предмет качества и достоверности уже не остается. В указанном тексте, к слову сказать, присутствуют и другие ляпы, например «руководитель Большой театр Большого симфонического оркестра Федосеев» и «19 века».
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.11.2011
В Рунете запретят 5 миллионов слов

20.10.2011
Веро4ка покоряет Самару

Читайте в этом же разделе:
20.10.2011 Веро4ка покоряет Самару
05.10.2011 «Эксмо» придушило онлайн-библиотеку
14.09.2011 Библиотеке «HathiTrust» подбросили претензий
14.09.2011 «Amazon» собирает библиотеку
22.08.2011 В Новосибирске открылся книжный интернет-магазин

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон