На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Ключом ко всякой науке является вопросительный знак

(Оноре де Бальзак)

Сеть

05.10.2011

«Эксмо» придушило онлайн-библиотеку

Голландский хостинг-провайдер «Ecatel» закрыл доступ к порталу «Флибуста» («Flibusta.net»)...

ФлибустаГолландский хостинг-провайдер «Ecatel» закрыл доступ к порталу «Флибуста» («Flibusta.net»), который считается одним из крупнейших пиратских интернет-ресурсов. Ссылаясь на мнения экспертов, новостная лента «Постсовет» предполагает, что действия хостера стали результатом давления со стороны российского издательства «Эксмо», которому существование «Флибусты» якобы наносит «огромный ущерб». 

По словам основателя онлайн-библиотеки «Флибуста», у «Эксмо» не получилось мирно договориться с проектом, и та перешла на другие методы в виде DDoS-атак и юридического давления на голландского хостинг-провайдера. В настоящее время издательство добивается от «Ecatel» передачи ему данных о владельцах «Флибусты» с целью прекращения деятельности ресурса и возбуждения уголовного преследования.
 
К сожалению, российская компания в своих действиях не отличается чистоплотностью и, как видим, самовольно принимает на себя функции правоохранительных органов. Спорным является и понятие «огромные убытки», поскольку сумму убытков, которые наносит книгоиздателям пиратство, в принципе невозможно рассчитать даже приблизительно.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.10.2011
Веро4ка покоряет Самару

14.09.2011
Библиотеке «HathiTrust» подбросили претензий

Читайте в этом же разделе:
14.09.2011 Библиотеке «HathiTrust» подбросили претензий
14.09.2011 «Amazon» собирает библиотеку
22.08.2011 В Новосибирске открылся книжный интернет-магазин
11.08.2011 «Facebook» обзавелась книжным стартапом
05.08.2011 IV Международный конкурс поэзии хайку открыл прием работ

К списку


Комментарии

08.10.2011 17:43 | Кот

Вот гады. Почему &;пиратов&; преследуют, а монополистов нет? Потому что у вторых денег больше.

11.10.2011 23:31 | marko

А я вот пиратов люблю - и всячески их поддерживаю. Не потому что я люблю пиратов, а потому что терпедь не могу Эксмов и прочих донцотворцев.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон