На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 сентября 2024 г.

Разум – это для художника каторжные наручники, а потому всем художникам я желаю утратить разум

(Казимир Малевич)

Сеть

15.06.2011

Японские компании дружат против «Amazon»

«Panasoniс» и «Sony», а также примкнувший к ним онлайновый розничный оператор «Rakuten» заключили соглашение о совместной деятельности...

Электронные книгиЯпонские корпорации «Panasoniс» и «Sony», а также примкнувший к ним онлайновый розничный оператор «Rakuten» заключили соглашение о совместной деятельности в области совместимости электронных книг, сообщает новостная лента «Sotovik.ru»

Сотрудничество направлено на создание объединенной системы, позволяющей читать цифровые издания на всем спектре совместимых устройств, притом что онлайновые книжные магазины смогут пользоваться единой платформой дистрибуции электронных книг. Унификация сформирует единую библиотеку с общей веб-витриной.
 
Инициатива призвана уменьшить фрагментированность на рынке электронных книг, когда некоторое оборудование, которое может пользоваться отраслевым форматом ePub, все равно ставится как изолированное от устройств других производителей. Так, например, читатели без проблем смогут переключаться с ридера «Sony Reader» на планшет «Panasonic», даже не задумываясь о вопросах переноса между этими девайсами когда-либо купленных книг.
 
Для Японии подобный шаг является очень важным: «Amazon» захватила почти половину мировых продаж электронных книг для своего ридера «Kindle», «Apple» еще только вступила в этот бизнес, но ее магазин «iBookstore» растет очень быстро, располагая уникальной доступностью по всей планете.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.06.2011
«Большую книгу» выбирают читатели

30.05.2011
Каганов подался в экстремисты

Читайте в этом же разделе:
30.05.2011 Каганов подался в экстремисты
26.05.2011 «Bolide Software» улучшила библиотекаря
25.05.2011 Читалку NOOK опять довели до ума
23.05.2011 Русский тандем пришел в комикс
12.05.2011 Французы пошли войной на «Google»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон