На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 сентября 2024 г.

В любой области человеческого знания заключается бездна поэзии

(Константин Паустовский)

Сеть

12.05.2011

Французы пошли войной на «Google»

Французские издательства «Albin Michel», «Flammarion» и «Gallimard» будут судиться с «Google»...

GoogleКрупнейшие французские издательства «Albin Michel», «Flammarion» и «Gallimard» будут судиться с компанией «Google», отсканировавшей в рамках проекта «Google Books» 9797 книг данных издательств. За каждую из них, сообщает со ссылкой на «Thebookseller.com» новостная лента «Право.ru», истцы требуют компенсации за нарушение авторских прав в размере 1 тысячи евро — общая сумма иска достигает, таким образом, 9,8 млн евро. 

В ходе подсчетов и перепроверок выяснилось, что у «Albin Michel» было отсканировано 2545 книг, у «Flammarion» — 2950, у «Gallimard» — 4302. Что касается исковой суммы, то при определении размера компенсации за основу были взяты цифры, фигурировавшие в аналогичном процессе в декабре 2009 года, когда на «Google» подала в суд издательская группа «La Martinière», к иску которой позже присоединились Ассоциация французских издателей и Союз французских писателей. Вердикт по данному делу еще не вынесен.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.05.2011
Русский тандем пришел в комикс

11.05.2011
«Xerox» занялся библиотеками

Читайте в этом же разделе:
11.05.2011 «Xerox» занялся библиотеками
10.05.2011 Андерсен попал в православную библиотеку
28.04.2011 «Эксмо» напугало пиратов «Гуглем»
25.04.2011 В Германии открылся свой «Kindle Store»
20.04.2011 Игротворцы провели «УралКон»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон