На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 сентября 2024 г.

Ум не определяет ход жизни. Доказательством этому являются одарённые алкоголики

(Антон Чижов)

Сеть

30.05.2011

Каганов подался в экстремисты

Леонид Каганов сообщил в своем блоге о том, что по предписанию ФСБ провайдер был вынужден закрыть его персональный сайт за «экстремизм»...

ФСБ не дремлетПисатель Леонид Каганов 28 мая сообщил в своем блоге о том, что по предписанию ФСБ провайдер был вынужден закрыть его персональный сайт «Lleo.aha.ru» за «экстремизм», информирует новостная служба «Каспаров.ру»

Оказалось, еще в 2009 году Каганов нашел в Сети и процитировал у себя в блоге «антисемитский стишок какого-то Чипизубова», который решением Ангарского городского суда Иркутской области был признан «экстремистским» и внесен в так называемый «Федеральный список экстремистских материалов». Писатель рассказывает, что через некоторое время к провайдеру обратились бдительные сотрудники ФСБ. Получив от «Зенона» устное предупреждение, Каганов «как законопослушный гражданин» удалил запрещенный стишок со своей страницы (в настоящее время текст записи доступен в кэше Яндекса), «заменив его схожей по смыслу пародией собственного сочинения».
 
Чекистов, испытывавших, видимо, определенный прессинг со стороны жертв кагановского антисемитизма, это не устроило, и «Зенону», который формально является еще и владельцем сайта, приказали прикрыть «Lleo.aha.ru». Интересно, что бдительность ФСБ в вопросах экстремизма и надуманной проблемы так называемого антисемитизма почему-то не распространяется, например, на характерные пользовательские комментарии в новостной ленте «Рамблера».
 
Надо сказать, случившееся вызвало у известного писателя недоумение. «Я не предполагал, что у нас в стране есть запрещенные стихи (думал, запрещают только брошюры по изготовлению бомб)», — прокомментировал он чекистское усердие, добавив: «О том, что не только в СМИ, а даже в личном дневнике на домашней странице нельзя цитировать абстрактные строчки запрещенной поэзии, мне в 2009 году было неизвестно».
 
В связи со случившимся Каганов опубликовал в блоге обращение к «дорогим работникам ФСБ»:
 
«Я, Леонид Каганов, законопослушный гражданин России, журналист, поэт и писатель-фантаст. Меня волнуют только эльфы и Сириус, я никогда не занимался ни политикой, ни бизнесом, и всю жизнь был патриотом нашей страны (хотя теперь мне почему-то кажется, что делать это лучше в Лондоне). Я никогда ни от кого не скрывался, и если вдруг у вас возникнут еще какие-нибудь претензии к моему сайту или стихам, расположенным на нем, если вы обнаружите там другие антисемитские материалы, либо статьи, разжигающие рознь по религиозному, порнографическому, педофилическому или наркоманскому признаку, либо вы найдете на моих страницах несанкционированные одиночные пикеты или призывы к извержению исландского вулкана, то, пожалуйста, не тратьте бюджетные средства и мои налоги на поездки и оперативно-розыскные мероприятия, а сразу обращайтесь лично ко мне по телефону +79166801685 (он уже 12 лет открыто выложен на сайте), не беспокоя посторонних людей, хостеров, регистраторов и провайдеров. Уверяю вас, я вполне адекватный гражданин, с удовольствием продиктую вам свой адрес и номер паспорта, и сразу по получении официальных бумаг с предписанием мы так быстро устраним любую проблему правонарушительного контента на принадлежащем мне ресурсе и так эффективно поборемся с антисемитизмом в интернете, что раскрываемость преступлений вашего отдела взлетит по вертикали до самого потолка! Пользуясь случаем, позвольте от имени всех кириллических пользователей поблагодарить вас за ту непростую службу, которую вы несете в интернете, очищая его от правонарушений».
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.06.2011
Японские компании дружат против «Amazon»

26.05.2011
«Bolide Software» улучшила библиотекаря

Читайте в этом же разделе:
26.05.2011 «Bolide Software» улучшила библиотекаря
25.05.2011 Читалку NOOK опять довели до ума
23.05.2011 Русский тандем пришел в комикс
12.05.2011 Французы пошли войной на «Google»
11.05.2011 «Xerox» занялся библиотеками

К списку


Комментарии

02.06.2011 22:59 | SukinKot

Вот Марон, наверно, обрадуется:)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон