На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Ненавидеть по-настоящему, всем существом своим, мы можем лишь то, что является частью нас самих

(Густав Майринк)

Сеть

02.01.2011

Большой брат разрешил одалживать книги

Владельцы букридеров «Kindle», проживающие на территории США, смогут одалживать купленные ими электронные книги друзьям...

«Amazon»Интернет-магазин «Amazon» запустил новую услугу — теперь обладатели букридеров «Kindle», проживающие на территории США, смогут одалживать купленные ими электронные книги друзьям, об этом со ссылкой на информацию «The Next Web» и «Amazon.com» сообщает новостная лента «Руформатор». Дать почитать книгу другому пользователю можно на срок до двух недель. 

Чтобы воспользоваться новой функцией, нужно авторизоваться на сайте «Amazon.com» и в разделе «Manage Account» («Управление аккаунтом») на странице «Orders» («Заказы») нажать кнопку «Loan» («Одолжить») под названиями книг, которые хочется передать другу. В открывшейся форме вводятся имя и электронный адрес получателя.
 
При этом тот, кому пользователь хочет одолжить свою книгу, не обязательно должен иметь читалку «Kindle» — «Amazon» выпустил бесплатные приложения для чтения книг для PC и Mac, а также для мобильных устройств с операционными системами iOS, BlackBerry и Android. Пока книга находится у другого пользователя, она будет недоступна для ее владельца.
 
Интересно, что одалживать можно не все книги, а лишь те, разрешение на передачу которых другому пользователю даст ее издатель или правообладатель.
 
Аналогичную услугу для своих читалок «Nook» предлагает американский книжный ритейлер «Barnes&Noble».
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.01.2011
Эпиграф не вписался в копирайт

15.12.2010
Чубайс сделал Макаревичу виртуальный подарок

Читайте в этом же разделе:
15.12.2010 Чубайс сделал Макаревичу виртуальный подарок
15.12.2010 Электронные книги испытают рекламой
15.12.2010 «Apple» приторговывала Мураками
02.12.2010 «Google» наступает на «Amazon»
29.11.2010 «Эксмо» вступило в цифру

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон