На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Острить и занимать деньги нужно внезапно

(Генрих Гейне)

Сеть

02.12.2010

«Google» наступает на «Amazon»

В 2010 году компания «Google» планирует открыть онлайн-магазин электронных книг...

«Google» наступает на «Amazon»Онлайн-магазин электронных книг планирует открыть уже в 2010 году компания «Google». Как сообщает со ссылкой на издание «Bloomberg» информационная служба «BFM.ru», с 2011 года интернет-гигант собирается перейти к международным продажам и стать прямым конкурентом интернет-магазина «Amazon», на данный момент занимающего около 90 процентов рынка электронных книг. Эксперты «Credit Suisse Group AG» считают, что экспансия со стороны «Google» и «Apple» в ближайшие 5 лет может отредактировать этот показатель до 35 процентов. 

Напомним, что еще в 2004 году компания – владелец крупнейшего интернет-поисковика запустила проект «Google Books» и заключила соглашение с Гильдией американских авторов и издателей, согласно которому получила право выкладывать в Сеть тексты изданных книг. В рамках проекта в течение пяти лет было отсканировано более 10 млн книг из библиотек США, что, в свою очередь, вызвало противодействие со стороны книжных издателей США и Европы а также компаний «Microsoft», «Yahoo» и «Amazon».
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.12.2010
«Apple» приторговывала Мураками

29.11.2010
«Эксмо» вступило в цифру

Читайте в этом же разделе:
29.11.2010 «Эксмо» вступило в цифру
26.11.2010 Лукьяненко предался лени в ЖЖ
23.11.2010 «Маруся-3» выложена в Сеть
23.11.2010 В «Google» сочинили путеводитель по Сети
20.11.2010 Акунин поделился добром

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон