На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
12 мая 2024 г.

Хочешь быть богатым — работай для бедных

(Сергей Минаев)

Сеть

29.11.2010

«Эксмо» вступило в цифру

Издательство «Эксмо» и компания «Apple» выпустили электронную книгу...

Электронная книгаИздательство «Эксмо» в рамках совместного проекта с компанией «Apple» выпустило свою первую электронную книгу — об основателе «яблочной» корпорации Стиве Джобсе, сообщает информационная служба «Equipnet.ru». Ее оригинальное издание можно приобрести в фирменных магазинах «AppStore». В «Эксмо» обещают одарить владельцев iPhone возможностью приобрести другие бестселлеры в новом формате. 

В последние годы, утверждают аналитики из компании «J’son & Partners Consulting», в России резко вырос интерес к устройствам для чтения электронных книг. Если в 2008 году было продано 60 тысяч ридеров, то в 2009-м продажи составили уже 250 тысяч изделий, а по итогам нынешнего года ожидается достижение уровня 440 тысяч.
 
На данный момент доходы от реализации электронных книг составляют порядка 0,2 процента рынка бумажных книг. По словам гендиректора «Эксмо» Олега Новикова, авторы нередко противятся распространению своих произведений в электронном виде. При этом большой проблемой для отечественного рынка электронных книг остается пиратство: доля нелегального контента превышает 80 процентов, а законодательно данный вопрос пока не урегулирован. Президент Российского книжного союза и председатель Счетной палаты Сергей Степашин считает, что если в ближайшее время не будет принято соответствующее законодательство, рынок электронных книг захлестнет массовое пиратство. В случае же успешного искоренения нелицензионной продукции, эксперты прогнозируют увеличение через 3-5 лет доли рынка электронных книг до 20 процентов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.12.2010
«Google» наступает на «Amazon»

26.11.2010
Лукьяненко предался лени в ЖЖ

Читайте в этом же разделе:
26.11.2010 Лукьяненко предался лени в ЖЖ
23.11.2010 «Маруся-3» выложена в Сеть
23.11.2010 В «Google» сочинили путеводитель по Сети
20.11.2010 Акунин поделился добром
17.11.2010 Вышла новая версия «All My Books»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон