На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Единственным недостатком хороших книг является то, что обычно они порождают много плохих

(Георг Лихтенберг)

Сеть

15.12.2010

Чубайс сделал Макаревичу виртуальный подарок

Анатолий Чубайс опубликовал в своем блоге личную переписку с писателем Виктором Астафьевым 28-летней давности...

Письмо ЧубайсаВесьма оригинальный подарок на день рождения сделал лидеру группы «Машина времени» Андрею Макаревичу Анатолий Чубайс, опубликовав 11 декабря в своем блоге отсканированную личную переписку с писателем Виктором Астафьевым 28-летней давности. Как передает информационная служба «Openspace.ru», переписка относится к 1982 году, когда на страницах «Комсомольской правды» появилась разгромная статья Н. Кривомазова «Рагу из синей птицы», в которую письмо деятелей культуры с критикой творчества группы. Одним из авторов письма был Виктор Петрович Астафьев. 

В своем послании уважаемому им писателю Анатолий Чубайс, тогда еще 26-летний экономист, спорит с авторами письма, указывая на содержащиеся в нем фактические ошибки и сравнивая его с печально знаменитым докладом Жданова 1946 года, который послужил началом травли Анны Ахматовой и Михаила Зощенко. Чубайс называет «Машину времени», может быть, единственным ансамблем, имеющим ярко выраженную гражданскую позицию и единственными песенными авторами, способными хоть в какой-то мере возместить утрату Высоцкого. Астафьев, однако, в ответном письме именует «Машину» и Высоцкого революционерами в кавычках и пишет, что его удручает «гражданственность», опирающаяся на подобное искусство.
 
В полном объеме переписка, предоставленная Красноярским краевым краеведческим музеем, опубликована в ЖЖ Анатолия Чубайса.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.01.2011
Большой брат разрешил одалживать книги

15.12.2010
Электронные книги испытают рекламой

Читайте в этом же разделе:
15.12.2010 Электронные книги испытают рекламой
15.12.2010 «Apple» приторговывала Мураками
02.12.2010 «Google» наступает на «Amazon»
29.11.2010 «Эксмо» вступило в цифру
26.11.2010 Лукьяненко предался лени в ЖЖ

К списку


Комментарии

15.12.2010 13:13 | Кот

Вот и занимался бы критикой...

17.12.2010 02:35 | marko

история вспять повернетца едва ли:
какого Белинского мы потеряли!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон