На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
11 мая 2024 г.

Привычка находить во всем только смешную сторону - самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности

(Аристотель)

Сеть

26.11.2010

Лукьяненко предался лени в ЖЖ

Сергей Лукьяненко затеял в своем ЖЖ интересный эксперимент под условным названием «Лень-матушка»...

Сергей ЛукьяненкоГлавный дозорный страны Сергей Лукьяненко затеял в своем ЖЖ интересный эксперимент под условным названием «Лень-матушка», с помощью которого намерен опровергнуть мнение сторонников электронных публикаций и борцов с существующим авторским правом о том, что читатели не желают платить за электронные книги только посредникам, но при этом всегда готовы заплатить за понравившееся произведение лично его автору, передает информационная служба «Росбалт»

Не будучи сторонником распространения файлов в пиратских библиотеках и не веря в действенность системы «прочитал – заплатил», Лукьяненко вот уже не первый год отстаивает саму идею электронных книг. Писатель убежден, что при малейшей возможности не платить читатель и не заплатит, даже если придется потратить час на поиски книги, фильма или песни на торрентах и пиратских сайтах.
 
В рамках эксперимента создатель «Дозоров» решил использовать систему электронных платежей, предложив предложил сторонникам электронных книг, готовым платить за текст автору, но не посредникам, прислать 1 рубль на указанный расчетный счет. Тем самым, по замыслу Лукьяненко, читатели смогут подтвердить свое желание читать книги в электронном виде, рассчитываясь непосредственно с автором. Лукьяненко пообещал после окончания акции перечислить все собранные рубли на благотворительность, хотя и выразил сомнение в том, что эксперимент действительно пройдет успешно. «Если я ошибусь (хотел бы ошибиться!), то как минимум проведу еще один эксперимент — “Утром деньги, вечером стулья”, — пообещал маститый блогер. — Или “Утром стулья, вечером деньги, но деньги вперед”».
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.11.2010
«Эксмо» вступило в цифру

23.11.2010
«Маруся-3» выложена в Сеть

Читайте в этом же разделе:
23.11.2010 «Маруся-3» выложена в Сеть
23.11.2010 В «Google» сочинили путеводитель по Сети
20.11.2010 Акунин поделился добром
17.11.2010 Вышла новая версия «All My Books»
16.11.2010 «The New York Times» осваивает цифровые рейтинги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон