На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника

(Виссарион Белинский)

Сеть

20.11.2010

Акунин поделился добром

Борис Акунин открыл на «LiveJournal» интернет-дневник «Добро пропадает»...

Борис АкунинПисатель Григорий Чхартишвили, работающий под псевдонимом Борис Акунин, открыл на «LiveJournal» аккаунт «borisakunin», на котором разместил интернет-дневник «Добро пропадает». Как сообщает информационная лента «DP.ru», создатель популярных детективно-исторических романов обещает рассказывать своим читателям любопытные исторические факты. 

«Много лет я перелопачиваю тонны исторической литературы в поисках фактов и деталей, которые могут мне пригодиться в работе, — объясняет маститый блогер в первом посте, опубликованном в субботу 13 ноября. — Все, что цепляет внимание, аккуратно выписываю. Но пригождается максимум 5 процентов, а остальные занятности так и лежат мертвым грузом, пропадают зря». Пропадающие «занятности» писатель и собирается сделать основным содержанием своего ЖЖ.
 
В блоге Акунина на данный момент выложены таблица соответствий социотипов, история возникновения идеи романа «Статский советник» и признание в «бессовестном рекламном обмане». Знаменитая фраза про преступления «с изяществом и вкусом», печатавшаяся на обложках акунинских книг издательства Захарова, не соответствует истине, уверяет автор, приводя в пример несколько резонансных преступлений XIX века.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.11.2010
В «Google» сочинили путеводитель по Сети

17.11.2010
Вышла новая версия «All My Books»

Читайте в этом же разделе:
17.11.2010 Вышла новая версия «All My Books»
16.11.2010 «The New York Times» осваивает цифровые рейтинги
15.11.2010 Мастера хайку составляют календарь
11.11.2010 Тувинский язык укрепят Интернетом
06.11.2010 Во Франции зафиксировали цену на е-книги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон