На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Если б я не был полководцем, то был бы писателем

(Александр Суворов)

Мейнстрим

11.06.2020

Гонкуровская премия меняет график

Кафе ДруанПандемия коронавируса с неумолимостью, достойной лучшего применения, продолжает крушить устоявшиеся в обществе привычки и традиции. Гонкуровская академия объявила в понедельник 8 июня о переносе первого отборочного голосования по номинантам на премию 2020 года на 15 сентября.

Ссылаясь на заявление, распространенное организаторами Гонкуровской премии (Le Prix Goncourt), французская новостная служба «Actualitte.com» уточняет, что целью данного решения является стремление поддержать издателей и книготорговцев, оказавшихся в очень непростой ситуации из-за карантинных ограничений, деструктивно повлиявших на ситуацию в национальном книжном секторе.

Таким образом, первый отборочный список претендентов на самую престижную из франкофонных литературных наград, изначально запланированный на начало месяца, появится во вторник 15 сентября. «В этот список могут войти и те романы, которые будут опубликованы до наступления этой даты», — говорится в документе.

Объявление второго листа претендентов, в который пройдут 8–9 произведений из пятнадцати, ожидается 6 октября, 27 октября станут известны имена четырех финалистов, а 4 ноября в знаменитом парижском кафе «Drouant» будет названо имя лауреата.

Напомним, что победителем гонкуровского конкурса предыдущего сезона стал роман 69-летнего тулузского писателя Жан-Поля Дюбуа «Не все в мире живут одинаково» (Jean-Paul Dubois. Tous les hommes n’habitent pas le monde de la même façon), опубликованный издательством «L’Olivier».
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Actualitte.com


← ПредыдущаяСледующая →

16.06.2020
ACBD рассортировала мангу

10.06.2020
Одобрено специалистами

Читайте в этом же разделе:
10.06.2020 Одобрено специалистами
09.06.2020 Анн Поли — лауреат «Livre inter – 2020»
07.06.2020 На Красной площади наградили «лицеистов»
25.05.2020 Евросоюз раздал литературные премии
21.05.2020 Фестиваль в Нанси пройдет в новом формате

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон