На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Проза — это архитектура, а не искусство декоратора

(Эрнест Хемингуэй)

Мейнстрим

10.06.2020

Одобрено специалистами

Во Франции опубликован гонкуровский рекомендательный список для летнего чтения...

Гонкур рекомендуетГонкуровская академия опубликовала 3 июня традиционный рекомендательный список для летнего чтения, сообщает французский еженедельник «Livres Hebdo». Издание обращает внимание на присутствие в десятке финалистки гонкуровского отбора в номинации «Первый роман» Анн Поли, а также финалистов в биографической категории Жан-Люка Биттона и Пьера Менара.

В список вошли:

1. Мика Бирманн. Три дня жизни Поля Сезанна (Mika Biermann. Trois jours dans la vie de Paul Cézanne), — изд. «Anacharsis»
2. Жан-Люк Биттон. Жак Риго, великолепный самоубийца Жан-Люк Биттон (Jean-Luc Bitton. Jacques Rigaut le suicidé magnifique), — изд. «Gallimard»
3. Тьерри Клермон. Барроко борделло (Thierry Clermont. Barroco bordello), — изд. «Seuil»
4. Ален Корбен. Терра инкогнита (Alain Corbin. Terra incognita), — изд. «Albin Michel»
5. Лилия Асен. Павлиний глаз (Lilia Hassaine. L’œil du paon), — изд. Gallimard»
6. Режи Жоффре. Папа (Régis Jauffret. Papa), — изд. «Seuil)
7. Мари-Доминик Лельевр. Шанель № 5, несанкционированная биография (Marie-Dominique Lelièvre. Le n°5 de Chanel, biographie non autorisée), — изд. «Stock»
8. Вирджиния Линхарт. Материнский эффект (Virginie Linhart. L’effet maternel), — изд. «Flammarion»
9. Пьер Менар. Бесплодные братья Гонкуры (Pierre Ménard. Les infréquentables frères Goncourt), — изд. «Tallandier»
10. Анн Поли. Прежде чем я забуду (Anne Pauly. Avant que j’oublie), — изд. «Verdier»
 

Автор: Валерий ВОЛКОВ («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

11.06.2020
Гонкуровская премия меняет график

09.06.2020
Анн Поли — лауреат «Livre inter – 2020»

Читайте в этом же разделе:
09.06.2020 Анн Поли — лауреат «Livre inter – 2020»
07.06.2020 На Красной площади наградили «лицеистов»
25.05.2020 Евросоюз раздал литературные премии
21.05.2020 Фестиваль в Нанси пройдет в новом формате
21.05.2020 «Весенний Гонкур» подвел итоги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон