На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Если всё будет так, как тебе хочется, то жить станет неинтересно

(Харуки Мураками)

Мейнстрим

21.05.2020

Фестиваль в Нанси пройдет в новом формате

Смысл вносимых изменений заключается в том, чтобы соблюсти санитарные требования, дистанировав посетителей во времени и пространстве...

«Le Livre sur la place»Ежегодный фестиваль «Книга на площади», открывающий во Франции сезон осенних литературных Гран-при, состоится в Нанси в сентябре. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией организаторы «Le Livre sur la place» собираются организовать его в новом формате, о чем сообщил в понедельник 17 мая мэр города Лоран Энар в интервью региональному изданию «L’Est Républicain».

Градоначальник, в частности, рассказал, что предстоящий 42-й фестиваль, первоначально запланированный на 11, 12 и 13 сентября, будет проходить в субботу 12-го и в воскресенье 13 сентября, но продолжится в следующие выходные. Смысл вносимых изменений, отметил он, заключается в том, чтобы соблюсти санитарные требования, дистанировав посетителей мероприятий во времени и пространстве. С этой же целью решено обойтись на сей раз без традиционного большого шатра — вместо него в центре города будет развернута своего рода «деревня» с площадками для проведения презентаций, встреч, и автограф-сессий. Некоторые события фестивального календаря произойдут в школах и других муниципальных учреждениях Нанси.

В мероприятиях программы фестиваля 2019 года участвало около шестисот писателей, список мероприятий 41-го сезона включал в себя около сотни дискуссионных встреч и лекций, было вручено шесть литературных премий.

В текущем году эпидемия коронавируса привела во Франции к отмене ряда крупных литературных салонов во Франции, в том числе мартовского Парижского книжного салона («Livre Paris») и запланированной на 3–5 апреля в Лионе «Набережной детектива» («Quais du Polar»).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2020
Евросоюз раздал литературные премии

21.05.2020
«Весенний Гонкур» подвел итоги

Читайте в этом же разделе:
21.05.2020 «Весенний Гонкур» подвел итоги
24.04.2020 «Новые Горизонты» открыли сезон
04.03.2020 Памяти Кристофера Толкина
26.02.2020 Детективы отправились на голосование
25.02.2020 Путешествие в Средиземье

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон