На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

09.06.2020

Анн Поли — лауреат «Livre inter – 2020»

Слушатели «Radio France» выбрали трогательную, нежную и трагикомическую историю болезни и смерти человека, рассказанную его дочерью в день его смерти...

Анн ПолиПредседатель жюри 46-го сезона франкофонной литературной премии «Livre inter» Филипп Лансон объявил 8 июня лауреата 2020 года. Из-за карантинных ограничений, вызванных эпидемией, итоговое заседание жюри проходило в формате двухдневной видеоконференции.

Как сообщает новостная лента «Livreshebdo.fr», победителем голосования слушателей «Radio France» стал роман Анн Поли «Прежде чем я забуду» (Anne Pauly. Avant que j’oublie). Для издательства «Verdier», опубликовавшего произведение в августе 2019-го, книга стала первой, удостоенной этой награды. В 2019 году роман был отмечен премией «Отправлено почтой» («Envoyé par La Poste») и отметился в отборочных списках нескольких престижных франкофонных Гран-при включая Гонкуровскую премию, Гонкуровскую премию за лучший дебютный роман и премию «Веплер» (Prix Wepler). Кроме того, на днях книга Поли была включена Гонкуровской академией в традиционный рекомендательный список для летнего чтения.

«Прежде чем я забуду» — трогательная, нежная и трагикомическая история болезни и смерти человека, рассказанная его дочерью в день его смерти, дань сочувствия и любви тем, чьих страданий мы обычно не замечаем, узнавая о них слишком поздно. Мы никогда толком не знаем наших родителей, и когда они уходят, они уносят свои тайны с собой. Книга Анн Поли — это роман-расследование, деликатная и мягкая попытка понять сущность, душу этого человека, собрав его контрастный и тонкий портрет.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

10.06.2020
Одобрено специалистами

07.06.2020
На Красной площади наградили «лицеистов»

Читайте в этом же разделе:
07.06.2020 На Красной площади наградили «лицеистов»
25.05.2020 Евросоюз раздал литературные премии
21.05.2020 Фестиваль в Нанси пройдет в новом формате
21.05.2020 «Весенний Гонкур» подвел итоги
24.04.2020 «Новые Горизонты» открыли сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон