На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Университет развивает все способности, в том числе и глупость

(Антон Чехов)

Мейнстрим

27.09.2019

«Интералье» сформировала осеннюю команду

Жюри еще одной престижной литературной премии включилось в традиционную гонку осенних франкофонных Гран-при...

В среду 25 сентября жюри книжной премии «Интералье» (Prix Interallié) включилось в традиционную гонку осенних франкофонных Гран-при, представив публике тринадцать романов, составивших первый отборочный лист сезона 2019 года, сообщает новостная служба «TV5MONDE».

По информации французского телеканала, среди номинированных на «Interallié» новинок осени фигурируют два произведения из лонг-листа Гонкурской премии («Дела человеческие» Карин Тюиль и «Бьющееся сердце мира» Себастьяна Спицера»), а также вошедшая в первый отбор «Ренодо 2019» книга Сильвена Прюдомма «Дорогами», отобранное жюри «Фемины 2019» и «Медичи 2019» «Искушение» Люка Ланга и роман Сесиль Кулон «Тварь в раю», удостоенный 4 сентября литературной премии газеты «Монд» (Le prix littéraire du «Monde»).

Prix Interallié 2019

 

 

Первый отбор претендентов на «Interallié 2019» в алфавитном порядке:

1. Оливье Адам. Партия в бадминтон (Olivier Adam. Une partie de badminton), — изд. «Flammarion»
2. Франсуа Армане. Котята (François Armanet. Les minets), — изд. «Stock»
3. Жером Бастьянелли. Настоящая жизнь Вэнтея (Jérôme Bastianelli. La vraie vie de Vinteuil), — изд. «Grasset»
4. Жорж-Марк Бенаму. Генерал исчез (Georges-Marc Benamou. Le Général a disparu), — изд. «Grasset»
5. Франсуа Сереза. Часы Эррола Флинна (François Cérésa. La montre d’Errol Flynn), — изд. «Ecriture»
6. Брюно де Сесоль. Остров последнего человека (Bruno de Cessole. L’île du dernier homme), — изд. «Albin Michel»
7. Сесиль Кулон. Тварь в раю (Cécile Coulon. Une bête au Paradis), — изд. «L’Iconoclaste»
8. Оливье Фребур. Куда уходят сыновья? (Olivier Frébourg. Où vont les fils?), — изд. «Mercure de France»
9. Филипп Лакош (Philippe Lacoche). Mise au vert, — изд. «Éditions du Rocher»
10. Люк Ланг. Искушение (Luc Lang. La tentation), — изд. «Stock»
11. Сильвен Прюдомм. Дорогами (Sylvain Prudhomme. Par les routes), — изд. «Gallimard»
12. Себастьян Спицер. Бьющееся сердце мира (Sébastien Spitzer. Le coeur battant du monde), — изд. «Albin Michel»
13. Карин Тюиль. Дела человеческие (Karine Tuil. Les choses humaines), — изд. «Gallimard»

Второй отбор «Интералье 2019» запланирован на 23 октября. Имя лауреата станет известно 13 ноября.

В прошлом году премия была присуждена Томасу Б. Реверди за роман «Зиму недовольства» (Thomas B. Reverdy. L’hiver du mécontentement), вышедший в издательстве «Flammarion».

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

28.09.2019
Академия выбирает

25.09.2019
Мастеров разменяли на десятки

Читайте в этом же разделе:
25.09.2019 Мастеров разменяли на десятки
23.09.2019 Арагорн, сын Рэмбо
16.09.2019 По делам сердечным
16.09.2019 В «Café de Flore» сосчитали открытия
14.09.2019 Рандеву в Нанси

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон