На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Бедность не порок. Будь она пороком, ее не стыдились бы

(Джером Клапка Джером)

Мейнстрим

23.09.2019

Арагорн, сын Рэмбо

«Amazon Prime Video» отчиталась о ходе работы над обещанным сериалом по мотивам трилогии Толкина «Властелин колец»...

АрагорнАмериканская компания «Amazon Prime Video» отчиталась 18 сентября о ходе работы над обещанным сериалом по мотивам трилогии Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец». Как передает новостная служба французского телеканала «TV5MONDE» со ссылкой на официальный релиз, распространенный руководством сервиса, съемки в рамках крупнобюджетного проекта стартуют в ближайшие месяцы на трех площадках в Новой Зеландии — родина режиссера Питера Джексона, переложившего знаменитую трилогию на язык кинематографа, не нашла в себе сил уступить Шотландии право снова стать толкиновским Средиземьем.

Информация о сюжетных линиях и персонажах готовящейся постановки пока не разглашается — известно лишь, что действие сериала будет разворачиваться во времена молодости Арагорна, то есть ощутимо раньше событий Войны Кольца, происходивших в книжной трилогии Толкина и ее джексоновской киноверсии. Согласно информации, опубликованной новостной лентой «Дедлайн Голливуд», главная роль доверена Уиллу Поултеру («Сын Рэмбо», «Выживший», «Мы — Миллеры», «Дикий Билл», «Летнее солнцестояние», «Новорожденный», «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», сериал «Черное зеркало: Брандашмыг» и др.), молодая австралийская актриса Маркелла Кавена, специализирующаяся на сериалах, сыграет некую Тайру (Tyra). Помимо Тайры на прослушиваниях фигурировали имена еще трех персонажей: Эльдиен (Eldien), Белдор (Beldor) и Эйрик (Aric). В качестве шоураннеров проекта выступают Патрик МакКей («Зведный Путь: Возмездие») и Дж. Д. Пейн, а вождем режиссёрской группы первых двух эпизодов выбран Хуан Антонио Байона («Невозможное», «Голос монстра» и «Страшные сказки»).

Сага новозеландского режиссера, вышедшая в 2001–2003 годах, имела всемирный успех, что, в свою очередь, не только вывело Новую Зеландию в число лидеров мировой киноиндустрии, но и стало главной причиной настоящего туристического бума в стране. Миллионы туристов каждый год отправляются туда, чтобы открыть для себя великолепные пейзажи мира «Хоббита» и «Властелина колец». «Отрадно видеть, что Новая Зеландия и Средиземье продолжают сотрудничество», — заявил министр экономического развития страны Фил Туайфорд. Весьма радужные перспективы этого сотрудничества рисуют и парни из агентства экономического развития «Инвест Окленд» («Invest Auckland»), рассчитывающие на небывалый экономический бум и появление новых рабочих мест. Ну, а сами новозеландцы просто давно считают Средиземье частью своей национальной культуры.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

25.09.2019
Мастеров разменяли на десятки

16.09.2019
По делам сердечным

Читайте в этом же разделе:
16.09.2019 По делам сердечным
16.09.2019 В «Café de Flore» сосчитали открытия
14.09.2019 Рандеву в Нанси
13.09.2019 Студентов поставили перед выбором
13.09.2019 Декабристов построили

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон