На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Иные любят книги, но не любят авторов - и не удивительно: кто любит мед, не всегда любит пчел

(Петр Вяземский)

Мейнстрим

28.09.2019

Академия выбирает

Комиссия Гран-при романа Французской академии представила в четверг 26 сентября первый отборочный список номинантов 2019 года, передает «Actualitte.com».

Начиная с 1914-го Grand Prix du Roman de l’Académie française — один из самых престижных франкофонных литературных Гран-при — ежегодно присуждается автору произведения, покорившего сердца двенадцати академиков, входящих в состав отборочного жюри. В нынешнем сезоне многие эксперты и читатели склонны считать наиболее вероятным кандидатом на победу роман Сесиль Кулон «Тварь в раю», который, несмотря довольно резкую критику со стороны популярной радиопередачи «Le Masque et la Plume», весьма успешно принимается как членами жюри целого ряда осенних книжных наград, так и читающей публикой. На данный момент, свидетельствует GfK, проданный тираж книги составляет 12 тысяч экземпляров.

Гран-при романа Французской академии

В десятку номинантов вошли :

1. Жан-Батист Андреа. Сто миллионов лет и один день (Jean-Baptiste Andrea. Cent millions d’années et un jour), — изд. «L’Iconoclaste»
2. Лоран Бине. Цивилизации (Laurent Binet. Civilizations), — изд. «Grasset»
3. Брюно де Сесоль. Остров последнего человека (Bruno de Cessole. L’île du dernier homme), — изд. «Albin Michel»
4. Жан-Люк Коаталем. Сыновья доля (Jean-Luc Coatalem. La part du fils), — изд. «Stock»
5. Сесиль Кулон. Тварь в раю (Cécile Coulon. Une bête au Paradis), — изд. «L’Iconoclaste»
6. Брижит Жиро. День мужества (Brigitte Giraud. Jour de courage), — изд. «Flammarion»
7. Жан-Ноэль Оренго. Красные джунгли (Jean-Noël Orengo. Les jungles rouges), — изд. «Grasset»
8. Сильвен Прюдомм. Дорогами (Sylvain Prudhomme. Par les routes), — изд. «Gallimard»
9. Кристиан Тобира. Ночь шипов (Christiane Taubira. Nuit d’épine), — изд. «Plon»
10. Карин Тюиль. Дела человеческие (Karine Tuil. Les choses humaines), — изд. «Gallimard»

Премия будет вручена в четверг 31 октября. В прошлом году она была присуждена «Лету четырех королей» Камилла Паскаля (Camille Pascal. L’été des quatre rois).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

29.09.2019
В американском контексте

27.09.2019
«Интералье» сформировала осеннюю команду

Читайте в этом же разделе:
27.09.2019 «Интералье» сформировала осеннюю команду
25.09.2019 Мастеров разменяли на десятки
23.09.2019 Арагорн, сын Рэмбо
16.09.2019 По делам сердечным
16.09.2019 В «Café de Flore» сосчитали открытия

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон