На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Нет более верного признака дурного устройства городов, чем обилие в них юристов и врачей

(Платон)

Мейнстрим

25.09.2019

Мастеров разменяли на десятки

Национальная книжная премия США объявила короткие списки претендентов 2019 года...

В понедельник 23 сентября старейшая литературная награда США — Национальная книжная премия (National Book Awards, или NBA) — объявила короткие списки претендентов 2019 года в номинациях «Художественная проза», «Документальная книга» (нон-фикшн) и «Поэзия». Как информирует новостная лента «Actualitte.com», в каждой из категорий книжного «Оскара» представлено по 10 финалистов.

National Book Awards 2019

 

 

Из художественной прозы (National Book Award for Fiction) к заключительному голосованию допущены:

1. Тэффи Броудесер-Эйкнер. Флейшмен в беде (Taffy Brodesser-Akner. Fleishman Is in Trouble), — изд. «Random House» / «Penguin Random House»
2. Сьюзан Цой. Упражнение на доверие (Susan Choi. Trust Exercise), — изд. «Henry Holt & Company» / «Macmillan Publishers»
3. Кэли Фейджардо-Энстайн. Сабрина & Корина: Рассказы (Kali Fajardo-Anstine. Sabrina & Corina: Stories), — изд. «One World» / «Penguin Random House»
4. Марлон Джеймс. Черный Леопард, Красный Волк (Marlon James. Black Leopard, Red Wolf), — изд. «Riverhead Books» / «Penguin Random House»
5. Кимберли Кинг. Черный свет: Рассказы (Kimberly King. Black Light: Stories), — изд. «Parsons Vintage» / «Penguin Random House»
6. Лейла Лалами. Другие американцы (Laila Lalami. The Other Americans), — изд. «Pantheon Books» / «Penguin Random House»
7. Джулия Филлипс. Исчезающая Земля (Julia Phillips. Disappearing Earth), — изд. «Alfred A. Knopf» / «Penguin Random House»
8. Хелен Филлипс. Необходимость (Helen Phillips. The Need), — изд. «Simon & Schuster»
9. Оушен Вуонг (Ocean Vuong). On Earth We’re Briefly Gorgeous, — изд. «Penguin Press» / «Penguin Random House»
10. Колсон Уайтхед. Никелевые мальчики (Colson Whitehead. The Nickel Boys), — изд. «Doubleday» / «Penguin Random House»

Десятку в номинации «Нон-фикшн» (National Book Award for Nonfiction) составили:

1. Ханиф Абдурракиб (Hanif Abdurraqib). Go Ahead in the Rain: Notes to A Tribe Called Quest), — изд. «University of Texas Press»
2. Сара М. Брум. Желтый дом (Sarah M. Broom. The Yellow House), — изд. «Grove Press» / «Grove Atlantic»
3. Кэролайн Форше. То, что вы слышали, правда (Carolyn Forché. What You Have Heard is True: A Memoir of Witness and Resistance), — изд. «Penguin Press» / «Penguin Random House»
4. Грег Грэндин. Конец мифа: От границы до пограничной стены в сознании Америки (Greg Grandin. The End of the Myth: From the Frontier to the Border Wall in the Mind of America), — изд. «Metropolitan Books» / «Macmillan Publishers»
5. Тресси Макмиллан Коттом. Толстые: И другие эссе (Tressie McMillan Cottom. Thick: And Other Essays), — изд. «The New Press»
6. Патрик Рэдден. Ничего не говори: Правдивая история убийства и памяти в Северной Ирландии (Patrick Radden. Say Nothing: A True Story of Murder and Memory in Northern Ireland), — «Keefe Doubleday» / «Penguin Random House»
7. Илиана Риган. Сожги это место: Воспоминания (Iliana Regan. Burn the Place: A Memoir), — изд. «Agate Midway» / «Agate Publishing, Inc.»
8. Кианга-Яматта Тейлор. Гонка за прибылью: как банки и индустрия недвижимости разрушили черное домовладение (Keeanga-Yamahtta Taylor. Race for Profit: How Banks and the Real Estate Industry Undermined Black Homeownership), — изд. «The University of North Carolina Press»
9. Дэвид Тройер. Бьющееся сердце Вундед-Ни: Настоящая Америка с 1890 года по настоящее время (David Treuer. The Heartbeat of Wounded Knee: Native America from 1890 to the Present), — изд. «Riverhead Books» / «Penguin Random House»
10. Альберт Вудфокс, Лесли Джордж. Одиночка (Albert Woodfox, Leslie George. Solitary), — изд. «Grove Press» / «Grove Atlantic»

В поэтической номинации (National Book Award for Poetry) на заключительную стадию отбора вышли:

1. Ден Бичи-Квик. Вариации на тему рассвета и сумерек (Dan Beachy-Quick. Variations on Dawn and Dusk), — изд. «Omnidawn Publishing»
2. Джерико Браун. Традиция (Jericho Brown. The Tradition, — изд. «Copper Canyon Press»
3. Той Деррикотт. «Я»: Новые и избранные стихи (Toi Derricotte. “I”: New and Selected Poems), — изд. «University of Pittsburgh Press»
4. Камонгн Феликс. Построй себе лодку (Camonghne Felix. Build Yourself a Boat), — изд. «Haymarket Books»
5. Кармен Хименес Смит. Быть диктофоном (Carmen Giménez Smith. Be Recorder), — изд. «Graywolf Press»
6. Илья Каминский. Глухая республика, (Ilya Kaminsky. Deaf Republic), — изд. «Graywolf Press»
7. Ариана Рейнес. Песочная книга (Ariana Reines. A Sand Book), — изд. «Tin House Books»
8. Мери Рюфл. Болван (Mary Ruefle. Dunce), — изд. «Wave Books»
9. Артур Же. Линии взгляда (Arthur Sze. Sight Lines), — изд. «Copper Canyon Press»
10. Брайан Тир (Brian Teare). Doomstead Days, — изд. «Nightboat Books»

Сформированы также списки лучших переводов детской и юношеской литературы.

Объявление лауреатов NBA текущего сезона состоится 20 ноября.

«National Book Awards», учрежденная в 1950 году и управляемая Национальной книжной ассоциацией (National Book Foundation), в настоящее время включает в себя четыре номинации, в каждой из которых функционирует отдельное жюри. Размер денежного приза победителю составляет 10 тысяч долларов.
 

 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: Actualitte.com


← ПредыдущаяСледующая →

27.09.2019
«Интералье» сформировала осеннюю команду

23.09.2019
Арагорн, сын Рэмбо

Читайте в этом же разделе:
23.09.2019 Арагорн, сын Рэмбо
16.09.2019 По делам сердечным
16.09.2019 В «Café de Flore» сосчитали открытия
14.09.2019 Рандеву в Нанси
13.09.2019 Студентов поставили перед выбором

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон