На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце полно тишины.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

16.09.2019

По делам сердечным

Жюри франкофонной литературной премии «Filigranes» объявило победителя отбора 2019 года...

Philippe HayatЖюри франкофонной литературной премии «Filigranes», учрежденного одноименной брюссельской книготорговой сетью, объявило победителем отбора 2019 года роман Филиппа Хаята «Где бьется сердце мира» (Philippe Hayat. Où bat le cœur du monde), вышедший 14 августа в издательстве «Calmann-Levy». Как информирует сайт еженедельника «Livres Hebdo», в ходе итогового голосования по списку из шести номинантов, сформированному 25 июня, книга Хаята опередила по количеству предпочтений «Сан-Пердидо» Давида Цукермана (David Zukerman. San Perdido, — изд. «Calmann-Lévy») и «Безбожника» Франца-Оливье Жисбера (Franz-Olivier Giesbert. Le schmock, — изд. «Gallimard»).

Почетная награда нынешнего сезона присуждена Жану-Клоду Грюмберу за изданный в январе под редакцией «Seuil» роман о Холокосте «Самый важный груз» (Jean-Claude Grumberg. La plus précieuse des marchandises). Ранее книга Грюмбера была отмечена читательской премией «Express-BFMTV 2019» и будет экранизирована Мишелем Хазанавичусом. Кроме того, сам Грюмбер является лауреатом Гран-при SGDL по литературе 2019 года.

На страницах своего романа «Где бьется сердце мира» Филипп Хаят представляет вниманию читателей историю Дариуса Закена, выросшего в Тунисе в тридцатые годы XX века и пораженного немотой после исчезновения своего отца. Стелла, его мать, стремится дать сыну лучшее образование, чтобы обеспечить ему безбедную жизнь. Но однажды Дариус увлекается джазом и уезжает в Америку.

В состав жюри «Filigranes 2019» под председательством лауреата 2018 года Аделин Дьёдонне входят 45 профессионалов из числа книготорговцев, журналистов и читателей. Размер призовых премии составляет 12500 евро. Церемония награждения состоится вечером 23 сентября в Брюсселе.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

23.09.2019
Арагорн, сын Рэмбо

16.09.2019
В «Café de Flore» сосчитали открытия

Читайте в этом же разделе:
16.09.2019 В «Café de Flore» сосчитали открытия
14.09.2019 Рандеву в Нанси
13.09.2019 Студентов поставили перед выбором
13.09.2019 Декабристов построили
12.09.2019 Фемины среагировали на ГУЛаг

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон