Идеи — редкая дичь в лесу слов
(Виктор Гюго)
Мейнстрим
24.10.2018«Interallié 2018» конкретизирует предпочтения
Список книг, номинированных 22 сентября на один из Больших Осенних Литературных Гран-при, сократился на 40 процентов...
Жюри французской премии «Интералье» (Prix Interallié) под председательством Филиппа Тесона, чуть позже запланированного, провело 18 октября второе в сезоне отборочное голосование, по итогам которого список из десяти книг, номинированных 22 сентября на один из Больших Осенних Литературных Гран-при, сократился на 40 процентов.
Как сообщил со ссылкой на AFP сайт еженедельника
1. Лоранс Коссе «Ночь на снегу» (Laurence Cossé. Nuit sur la neige), — изд. «Gallimard»
2. Поль Гревеяк. Хозяева и рабы (Paul Greveillac. Maîtres et esclaves), — изд. «Gallimard»
3. Стефан Хоффманн. Амбициозные красотки (Stéphane Hoffmann. Les belles ambitieuses), — изд. «Albin Michel»
4. Филипп Лансон. Обрывок (Philippe Lançon. Le lambeau), — изд. «Gallimard»)
5. Камиль Паскаль. Лето четырех королей (Camille Pascal. L’été des quatre rois), — изд. «Plon»
6. Томас Б. Реверди. Зима недовольства (Thomas B. Reverdy. L’hiver du mécontentement), — изд. «Flammarion»
Хроника осенних франкофонных литературных Гран-при – 2018
Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)Источник: «Livres Hebdo»
← Предыдущая | Следующая → |
20.10.2018 |
Читайте в этом же разделе:
20.10.2018 Флора держит баланс
18.10.2018 Писателей испытали лицеистами
18.10.2018 О призраках и коровках
17.10.2018 В Лондоне наградили «Молочника»
15.10.2018 Назван лауреат альтернативной Нобелевки по литературе
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.