На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Нет поэзии в безмятежной и блаженной жизни!

(Денис Давыдов)

Мейнстрим

20.10.2018

Флора держит баланс

Состоялось второе отборочное голосование жюри одного из французских Больших Осенних Гран-при...

Вечером 17 октября в парижском «Кафе де Флор» состоялось второе отборочное голосование жюри одного из французских Больших Осенних Гран-при — «Премии Флоры» («Prix de Flore»), присуждение которого состоится 8 ноября.

Как информирует сайт еженедельника «Livres Hebdo», из десяти произведений, фигурировавших в лонг-листе от 12 сентября, звания финалистов удостоились четыре:

1. Эмманюэль Баямак-Тан. Аркадия (Emmanuelle Bayamack-Tan. Arcadie), — изд. «P. O. L»)
2. Матильда-Мари де Мальфилатр. Вавилон Экспресс (Mathilde-Marie de Malfilâtre. Babylone Express), — изд. «Le Dilettante»
3. Николя Матьё. Их дети после них (Nicolas Mathieu. Leurs enfants après eux), — изд. «Actes Sud»
4. Рафаэль Рюпер. Анатомия любовника моей жены (Raphaël Rupert. Anatomie de l’amant de ma femme), — изд. «L’Arbre vengeur»

Prix de Flore 2018

При этом соотношение маститых и начинающих романистов в шорт-листе осталось прежним: два из четырех оставшихся претендентов на престижную награду являются дебютантами. Это Матильда-Мари де Мальфилатр и Рафаэль Рюпер.

«Премия Флоры» была основана в мае 1994 года за одним из столиков одноименного заведения с целью отметить авторов, обладающих «перспективным» талантом. Основными критериями отбора являются оригинальность, современность и молодость. В состав жюри входят люди, полагающие себя независимыми, свободными и дерзкими. На итоговой ноябрьской вечеринке в «Café de Flore» победитель сезона получит из рук почетного президента проекта — владельца кафе боснийского серба Мирослава Сильеговича (Miroslav Siljegovic) — награду в виде чека на сумму 6100 евро и именно бокал для пуйи, посредством которого сможет потреблять сей напиток в течение года. 

Хроника осенних франкофонных литературных Гран-при – 2018

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

24.10.2018
«Interallié 2018» конкретизирует предпочтения

18.10.2018
Писателей испытали лицеистами

Читайте в этом же разделе:
18.10.2018 Писателей испытали лицеистами
18.10.2018 О призраках и коровках
17.10.2018 В Лондоне наградили «Молочника»
15.10.2018 Назван лауреат альтернативной Нобелевки по литературе
12.10.2018 Академия затеяла квартет

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон