На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти

(Рабиндранат Тагор)

Мейнстрим

06.10.2018

«Медичи-2018» перезагрузила списки

Жюри одного из франкофонных Больших Осенних Гран-при опубликовало список участников второго этапа конкурсного отбора...

Жюри литературной премии «Медичи-2018» (Prix Médicis 2018) опубликовало список участников второго этапа конкурсного отбора, передает новостная лента «Actualitte.com».

В номинации «Французские романы» в промежуточный лист прошло 7 из 12-ти книг, фигурировавших в сентябрьском лонг-листе, и 6 из 10-ти иностранных романов. По традиции, на данном отрезке отбора к двум художественным номинациям добавляется третья — «Эссе».

Prix Médicis 2018

В номинации «Французские романы» мечтать о «Медичи» продолжают:

1. Эмманюэль Баямак-Тан. Аркадия (Emmanuelle Bayamack-Tan. Arcadie), — изд. «P.O.L»
2. Нина Бурауи. Все мужчины, естественно, желают знать» (Nina Bouraoui. Tous les hommes desirent naturellement savoir), — изд. «JC Lattes»
3. Полин Делабруа-Алар. Об этом рассказывает Сара (Pauline Delabroy-Allard. Ça raconte Sarah), — изд. «Minuit»
4. Давид Диоп. Родственная душа (David Diop. Frère d’âme), — изд. «Seuil»
5. Пьер Гьота. Идиотизм (Pierre Guyotat. Idiotie), — изд. «Grasset»
6. Франк Мобер. Текущая вода (Frank Maubert. L’eau qui passe), — изд. «Gallimard»
7. Фанни Теяндье. За барьерами мира (Fanny Taillandier. Par les écrans du monde), — изд. «Seuil»

В номинации «Иностранные романы»:

1. Горасио Кастелланос Мойя (Сальвадор). Моронга (Horacio Castellanos Moya. Moronga), — пер. с исп., изд. «Métaillé»
2. Селааттим Демиртас. Аврора (Selahattim Demirtas. L’Aurore), — пер с тур., изд. Emmanuelle Collas
3. Рэйчел Кушнер. Марс-клаб (Rachel Kushner. Le Mars Club), — пер. с англ., изд. «Stock»
4. Зейди Смит (Великобритания). Время свинга (Zadie Smith. Swing Time), — пер. с англ., изд. «Gallimard»
5. Питер Стамм (Швейцария). Сладкое безразличие мира (Peter Stamm. La douce indifférence du monde), — пер. с нем., изд. «Bourgois»
6. Йён Ли (США). Дорогой друг, пишу из моей жизни в вашу (Yiyun Li. Cher ami, de ma vie je vous écris dans votre vie), — пер. с англ., изд. «Belfond»

В номинации «Эссе» на престижную премию номинированы:

1. Питер Экройд. Квир-сити (Peter Ackroyd. Queer city), — изд. «Philippe Rey»
2. Бернар Черкильини. Изобретение Нитарда (Bernard Cerquiglini. L’Invention de Nithard), — изд. «Minuit»
3. Элизабет де Фонтеней. Ночной Гаспар. Автобиография моего брата (Elisabeth de Fontenay. Gaspard de la nuit. Autobiographie de mon frère), — изд. «Stock»
4. Анни Лебрён. То, что не имеет цены (Annie Lebrun. Ce qui n’a pas de prix), — изд. «Stock»
5. Стефано Массини. Братья Леман (Stefano Massini. Les Frères Lehman), — изд. «Globe»
6. Лора Мюрат. Сексуальная революция? Размышления о пост-Вайнштейне (Laure Murat. Une révolution sexuelle? Réflexions sur l’après-Weinstein), — изд. «Stock»
7. Жером Приёр. Усы неизвестного солдата (Jérome Prieur. La moustache du soldat inconnu), — изд. «Seuil»
8. Филипп Вассе. Жизнь на воздухе, (Philippe Vasset. Une vie en l’air), — изд. «Fayard»
9. Марк Вайцманн. Время ненавидеть (Marc Weitzmann. Un temps pour hair), — изд. «Grasset»

Хроника осенних франкофонных литературных Гран-при – 2018

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Actualitte.com»


← ПредыдущаяСледующая →

06.10.2018
Сливки импорта

05.10.2018
Марко не нужен

Читайте в этом же разделе:
05.10.2018 Марко не нужен
02.10.2018 Гонкуровских претендентов поубавилось
02.10.2018 Академия загадала на бал
27.09.2018 Скандалы и парадоксы французской осени
26.09.2018 «Интералье-2018» представляет первую десятку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон