На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Самое приятное в мореплавании — близость берега, а в сухопутном хождении — близость моря

(Плутарх)

Мейнстрим

02.10.2018

Гонкуровских претендентов поубавилось

Число номинантов на самую престижную литературную награду франкофонного мира сократилось почти вдвое...

Гонкуровская академия представила сегодня второй отборочный лист сезона 2018 года, почти вдвое сократив количество номинантов на самую престижную литературную награду франкофонного мира, объявленных 7 сентября на книжном фестивале в Нанси.

Как сообщает новостная служба французского телеканала «TV5MONDE», имена финалистов будут названы 30 октября, а 7 ноября в парижском ресторане «Drouant» состоится решающее голосование, по итогам которого определится обладатель Гонкуровской премии – 2018.

Гонкуровский отбор от 02.10.2018 г.

Вторая редакция листа гонкуровских претендентов включает в себя 8 произведений:

1. Полин Делабруа-Алар. Об этом рассказывает Сара (Pauline Delabroy-Allard. Ça raconte Sarah), — изд. «Minuit»
2. Давид Диоп. Родственная душа (David Diop. Frère d’âme), — изд. «Seuil»
3. Поль Гревеяк. Хозяева и рабы (Paul Greveillac. Maîtres et esclaves), — изд. «Gallimard»
4. Николя Матьё. Их дети после них (Nicolas Mathieu. Leurs enfants après eux), — изд. «Actes Sud»
5. Тоби Натан. Евангелие от Юрия (Tobie Nathan. L’évangile selon Youri), — изд. «Stock»
6. Даниэль Пикули. Девяносто секунд (Daniel Picouly. Quatre-vingt-dix seconds), — изд. «Albin Michel»
7. Томас Б. Реверди. Зима недовольства (Thomas B. Reverdy. L’hiver du mécontentement), — изд. «Flammarion»
8. Франсуа Вальехо. Отель «Вальдхайм» (François Vallejo. Hôtel Waldheim), — изд. «Viviane Hamy»

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

05.10.2018
Марко не нужен

02.10.2018
Академия загадала на бал

Читайте в этом же разделе:
02.10.2018 Академия загадала на бал
27.09.2018 Скандалы и парадоксы французской осени
26.09.2018 «Интералье-2018» представляет первую десятку
24.09.2018 Стильного полку прибыло
23.09.2018 Аделин начинает и выигрывает

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон