На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Деньги - как навоз: если их не разбрасывать, от них будет мало толку

(Фрэнсис Бэкон)

Мейнстрим

26.09.2018

«Интералье-2018» представляет первую десятку

Литературная премия «Интералье» открыла в понедельник очередной сезон объявлением итогов первого отборочного голосования жюри...

Французская литературная премия «Интералье» (Prix Interallié) открыла в понедельник 24 сентября очередной сезон объявлением итогов первого отборочного голосования жюри.

По информации телеканала «TV5MONDE», лонг-лист одного из Больших Осенних Гран-при составили десять франкофонных произведений. Когорту фаворитов нынешней книжной осени в списке «Интералье» представляют романы «Поезд из Эрлингена» алжирского писателя Буалема Сансаля, «Брат души» Давида Диопа и «Обрывок» Филиппа Лансона, вышедший еще в апреле и рассказывающий о восстановлении автора после тяжелого ранения в лицо во время нападения на редакцию «Шарли Эбдо» 7 января 2015 года. Последний, особенно тепло принятый критиками и читателями, уже номинирован на престижные премии «Ренодо», «Медичи» и «Фемина».

Следует также отметить, что доминирующее положение в списке занимает издательский дом «Gallimard», представленный четырьмя романами.

Prix Interallié 2018

Полный список номинантов на «Интералье-2018» выглядит следующим образом:

1. Лоранс Коссе «Ночь на снегу» (Laurence Cossé. Nuit sur la neige), — изд. «Gallimard»
2. Давид Диоп. Родственная душа (David Diop. Frère d’âme), — изд. «Seuil»
3. Поль Гревейяк. Господа и рабы (Paul Greveillac. Maîtres et esclaves), — изд. «Gallimard»
4. Стефан Хоффманн. Амбициозные красотки (Stéphane Hoffmann. Les belles ambitieuses), — изд. «Albin Michel»
5. Оливия де Ламбертери. Со всеми моими симпатиями (Olivia de Lamberterie. Avec toutes mes sympathies), — изд. «Stock»
6. Филипп Лансон. Обрывок (Philippe Lançon. Le lambeau), — изд. «Gallimard»)
7. Александр Нажжар. Гарри и Франц (Alexandre Najjar. Harry et Franz), — изд. «Plon»
8. Камиль Паскаль. Лето четырех королей (Camille Pascal. L’été des quatre rois), — изд. «Plon»
9. Томас Б. Реверди. Зима недовольства (Thomas B. Reverdy. L’hiver du mécontentement), — изд. «Flammarion»
10. Буалем Сансаль. Поезд из Эрлингена, или Божественная метаморфоза (Boualem Sansal. Le train d’Erlingen ou la métamorphose de Dieu), — изд. «Gallimard»

Второй отборочный лист жюри планирует объявить в октябре, точная дата пока не называется.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «TV5MONDE»


← ПредыдущаяСледующая →

27.09.2018
Скандалы и парадоксы французской осени

24.09.2018
Стильного полку прибыло

Читайте в этом же разделе:
24.09.2018 Стильного полку прибыло
23.09.2018 Аделин начинает и выигрывает
20.09.2018 Букериада финализирует списки
20.09.2018 На дамский вкус
18.09.2018 Кокс разбудил декабристов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон