На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим

(Александр Поп)

Мейнстрим

23.09.2018

Аделин начинает и выигрывает

Роман бельгийской писательницы признан победителем третьего конкурсного сезона франкофонной литературной премии «Filigranes»...

«Prix Filigranes 2018»

Дебютный роман бельгийской писательницы Аделин Дьёдонне «Настоящая жизнь» (Adeline Dieudonné. La vraie vie), вышедший 29 августа в издательстве  «L’Iconoclaste», признан 21 сентября победителем третьего конкурсного сезона франкофонной литературной премии «Filigranes», об этом сообщает французский еженедельник «Livres Hebdo». Награда учреждена в 2016 году одноименным брюссельским книжным магазином в партнерстве с онлайн-банком «ING», редакцией газеты «L’Echo» и страховой компанией «Soyer et Mamet».

В объявленном две недели назад списке финалистов роман Аделин Дьёдонне конкурировал с «Еленой» Джереми Фела (Jérémy Fel. Helena, — изд. «Rivages») и «Секвойями» Мишеля Муто (Michel Moutot. Séquoias, — изд. «Seuil»).

Книга описывает невыносимо унылый быт семьи, глава которой увлечен охотой на крупную дичь и хранит свои трофеи в виде чучел и бивней в одной из комнат дома, в котором проживает с робкой и боязливой, как амеба, супругой и двумя детьми. Детишки проводят время, играя на автомобильной свалке в ожидании прибытия фургончика с мороженым. Но однажды происходит нечто такое, после чего жизнь уже никогда не станет прежней.

«Настоящая жизнь» входит в число фаворитов нынешнего литературного сезона — она уже номинирована на «Гонкур», «Ренодо», а также принесла своему автору лавры лауреата премии «Первое перо» и премии романа «Fnac».

Размер призовых «Prix Filigranes» составляет 10 тысяч евро. В состав жюри 3-го сезона, возглавляемого прошлогодним лауреатом премии Томасом Гюнцигом, входят 44 человека — представители книжных магазинов, журналисты, читатели и спонсоры.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

24.09.2018
Стильного полку прибыло

20.09.2018
Букериада финализирует списки

Читайте в этом же разделе:
20.09.2018 Букериада финализирует списки
20.09.2018 На дамский вкус
18.09.2018 Кокс разбудил декабристов
17.09.2018 В Лотарингии открыли сезон
15.09.2018 «Медичи-2018» обзавелась кандидатами

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон