На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Творчество — это страсть, умирающая в форме

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

24.09.2018

Стильного полку прибыло

Во Франции представили актуализированную редакцию первого отборочного списка претендентов на престижный франкофонный литературный Гран-при...

Prix du Style 2018Жюри Премии Стиля (Prix du Style) и журнал «Page des libraires» представили в четверг 20 сентября актуализированную редакцию первого отборочного списка претендентов на престижный франкофонный литературный Гран-при, о чем информирует еженедельник «Livres Hebdo».

Как мы уже сообщали, предварительный лист номинантов был сформирован еще в середине июля и включал в себя 10 книг, выходящих в рамках нового литературного поступления.

С учетом последующих изменений перечень увеличился на четыре позиции, на которых разместились Полин Делабруа-Алар, Аделин Дьёдонне, Жанна Лабрюн и Марк Менан, и на данном этапе состоит из четырнадцати названий. На 8 октября запланировано следующее голосование, по результатам которого будет сформирован второй отборочный лист. Подведение итогов и вручение главной награды победителю состоится 20 ноября.

Премия Стиля была основана в 2005 году журналистом и писателем Антуаном Буэно, который является бессменным председателем жюри, и ежегодно присуждается ныне живущим франкофонным авторам за выдающееся стилистическое качество произведений, изданных не ранее предыдущего года. Размер призовых, которые вручаются лауреату вместе с памятными символами проекта, равен количеству страниц в его книге.

Первый отбор Prix du Style – 2018 составили романы:

1. Инес Баяр (Inès Bayard). Le malheur du bas, — изд. «Albin Michel»
2. Ин Коли Жан Бофан (In Koli Jean Bofane). La Belle de Casa, — изд. «Actes Sud»
3. Адриан Боск. Капитан (Adrien Bosc. Capitaine), — изд. «Stock»
4. Эстель-Сара Бюль. Там, где собаки лают хвостом (Estelle-Sarah Bulle. Là où les chiens aboient par la queue), — изд. «Liana Levi»
5. Полин Делабруа-Алар. Рассказывает Сара (Pauline Delabroy-Allard. Ça raconte Sarah), — изд. «Minuit»
6. Аделин Дьёдонне. Настоящая жизнь (Adeline Dieudonné. La vraie vie), — изд. «L’Iconoclaste»)
7. Давид Диоп. Родственная душа (David Diop. Frère d’âme), — изд. «Seuil»
8. Жереми Фель. Елена (Jérémy Fel. Helena), — изд. «Payot & Rivages»
9. Жанна Лабрюн. За кораблекрушениями лучше наблюдать с земли (Jeanne Labrune. Depuis la terre, regarder les naufrages), — изд. «Grasset»
10. Гектор Матис. К. О. (Hector Mathis. K. O.), — изд. «Buchet-Chastel»
11. Марк Менан. Человек, который верил в удачу (Marc Menant. L’Homme qui croyait en sa chance), — изд. «Ramsay»
12. Тьерри Монторьоль. Шоколадный король (Thierry Montoriol. Le Roi Chocolat), — изд. «Gaia»
13. Абнус Шалмани. Изгнанники тоже умирают от любви (Abnousse Shalmani. Les exilés meurent aussi d’amour), — изд. «Grasset»
14. Филипп Вассе. Жизнь на воздухе, (Philippe Vasset. Une vie en l’air), — изд. «Fayard»

Самым стильным произведением предыдущего сезона 21 ноября 2017 года был признан роман Каутер Адими «Наши сокровища» (Kaouther Adimi. Nos richesses), опубликованный французским издательством «Seuil» и неделей раньше отмеченный премией «Ренодо лицеистов» (Renaudot des lycéens).

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

26.09.2018
«Интералье-2018» представляет первую десятку

23.09.2018
Аделин начинает и выигрывает

Читайте в этом же разделе:
23.09.2018 Аделин начинает и выигрывает
20.09.2018 Букериада финализирует списки
20.09.2018 На дамский вкус
18.09.2018 Кокс разбудил декабристов
17.09.2018 В Лотарингии открыли сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон