На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Удивительно устроен человек — он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни

(Абу-ль-Фарадж)

Мейнстрим

08.06.2016

«Дебют» закрыли на форматирование

В сезоне 2016 года престижная награда для молодых авторов, присуждаемая с 2000 года, вручаться не будет...

«Дебют»На официальном сайте независимой литературной премии «Дебют» 6 июня опубликовано сообщение Ольги Славниковой о том, что в сезоне 2016 года престижная награда для молодых авторов, присуждаемая с 2000 года, вручаться не будет.

«Премия уходит на технический перерыв», — проинформировала координатор проекта, уточнив, что руководство «Дебюта» собирается использовать текущий год для «уточнения форматов» и «структурных изменений».

Из опубликованной информации также следует, что прием заявок по основным номинациям, к которым относятся «Крупная проза», «Малая проза», «Поэзия» и «Эссеистика», организаторы проекта отменять не планируют — по словам Ольги Славниковой, рукописи будут приниматься в период с 10 июня по 20 сентября и примут участие в конкурсном отборе 2017 года.

Лаконичный стиль сообщения госпожи Славниковой наводит на мысль о материально-финансовой подоплеке принятого решения. Сайт газеты «Известия» напоминает в связи с этим, что еще в январе ходили слухи о возможном прекращении работы «Дебюта», которые не были подтверждены секретарем премии Виталием Пухановым.  



← ПредыдущаяСледующая →

09.06.2016
Пикуля внесли в рижскую топонимику

08.06.2016
Уральца короновали в Лондоне

Читайте в этом же разделе:
08.06.2016 Уральца короновали в Лондоне
08.06.2016 В Москве наградили суперфиналистов «Живой классики»
07.06.2016 Юзефович опять «проснулся знаменитым»
03.06.2016 В Москве погасили Мастера
02.06.2016 Пруста разобрали на лоты

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон