На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Образование не слишком меняет жизнь. Оно только поднимает проблемы на более высокий уровень

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

03.06.2016

В Москве погасили Мастера

Утром в пятницу прошла торжественная церемония гашения почтовой марки, выпущенной «Почтой России» к 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова...

Марка к 125-летию со дня рождения БулгаковаВ Музее-театре Михаила Афанасьевича Булгакова 3 июня прошла торжественная церемония гашения почтовой марки номиналом 90 рублей, выпущенной «Почтой России» к 125-летию со дня рождения Мастера тиражом 75 тысяч экземпляров.

В мероприятии приняли участие директор музея-театра Николай Голубев и директор московского филиала «Почты России» Алексей Корякин, а также поклонники булгаковского творчества, филателисты, посткроссеры (участники международного движения по обмену открытками) и — в качестве почетного жильца «Булгаковского дома» — черный кот Бегемот.

На выпущенной марке изображен портрет Михаила Булгакова. На полях почтового блока расположены сюжеты и персонажи «Мастера и Маргариты», «Собачьего сердца», «Белой гвардии», сцены из спектакля «Дни Турбиных» 1926 года, образы Москвы 1920-х годов. Для марки будет издана художественная обложка, в которую войдут почтовый блок и конверт первого дня гашения. Марки выполнены в стиле 1920–1930-х годов, погасить их можно в отделении «Почты России» 101000 по адресу Мясницкая, 26. Штемпель действует один день — уже в субботу марки будут выведены из обращения.



← ПредыдущаяСледующая →

07.06.2016
Юзефович опять «проснулся знаменитым»

02.06.2016
Пруста разобрали на лоты

Читайте в этом же разделе:
02.06.2016 Пруста разобрали на лоты
02.06.2016 В Казани ждут книжников
01.06.2016 В ГУМ’е назвали финалистов «Большой книги»
01.06.2016 Школьникам готовят «кириллический» список
31.05.2016 Язык не вписался в демократию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон