На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

От перемены точки зрения сущность вещей не меняется

(Маленький Привратник)

Мейнстрим

08.06.2016

Уральца короновали в Лондоне

Фестиваль русской поэзии «Пушкин в Британии», традиционно приуроченный к дню рождения Александра Сергеевича, в нынешнем сезоне стал еще и одним из ключевых событий перекрестного Года культур России и Британии...

«Пушкин в Британии»В Лондоне 6 июня прошел фестиваль русской поэзии «Пушкин в Британии», традиционно приуроченный к дню рождения Александра Сергеевича, а в нынешнем сезоне ставший еще и одним из ключевых событий перекрестного Года культур России и Британии.

Непосредственными участниками конкурсной программы стали двенадцать русскоязычных поэтов из шести стран, приехавшие в Лондон, чтобы завоевать право в течение года носить титул короля или королевы русской поэзии.

Турнир оценивало жюри под председательством организатора фестиваля поэта Олега Борушко, в которое вошли поэт Олеся Николаева, литературовед Валентина Полухина и журналист Евгения Коробкова.

Титула победителя в нынешнем сезоне удостоился 49-летний представитель Великобритании Олег Бабинов — уроженец Свердоловска, выпускник философского факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Является лауреатом ряда поэтических конкурсов. Печатался в журналах «Лиterraтура», «День и ночь», «Ковчег», «Рижский альманах». Автор поэтического сборника «Никто», вышедшего в петербургском издательстве «АураИнфо». В качестве главного приза новоиспеченному королю будет предоставлена возможность побывать в сентябре на Волошинском фестивале в Крыму.

Вторую премию получила поэт, переводчик, художник Майя Бирдвуд-Хеджер, уроженка Москвы, с 1999 года проживающая в Великобритании.

Обладателем третьей премии стал «ирландец» с кубанскими корнями Сергей Мартынов.

Приз зрительских симпатий вручили Татьяне Юфит из Великобритании. Приз имени Риммы Казаковой «За лучшее стихотворение о любви» — участнику поэтического турнира, известному под псевдонимом Черный Георг. Учрежденная Светланой Дион премия им. Н. Брагинской «За лучшее турнирное стихотворение» и звание победителя турнира экспромтов достались Юлии Резиной из США.

 
Фото: «Pushkininbritain.com»

 



← ПредыдущаяСледующая →

08.06.2016
«Дебют» закрыли на форматирование

08.06.2016
В Москве наградили суперфиналистов «Живой классики»

Читайте в этом же разделе:
08.06.2016 В Москве наградили суперфиналистов «Живой классики»
07.06.2016 Юзефович опять «проснулся знаменитым»
03.06.2016 В Москве погасили Мастера
02.06.2016 Пруста разобрали на лоты
02.06.2016 В Казани ждут книжников

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон