На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Чиновники размножаются, как поганки, — делением

(Антон Чехов)

Мейнстрим

23.05.2016

Не стало Ирины Медведевой

15 сентября 2016 года Ирине Бениаминовне исполнилось бы семьдесят...

Ирина Медведева21 мая ушла из жизни Ирина Бениаминовна Медведева — основатель и организатор литературного проекта «Илья-премия». В последнее время Ирина Медведева страдала от тяжелого онкологического заболевания, 15 сентября 2016 года ей исполнилось бы семьдесят.

После гибели в 2000 году 19-летнего единственного сына — поэта и эссеиста Ильи Тюрина — Ирина Медведева и ее супруг Николай Григорьевич Тюрин создали Независимую литературную премию Фонда памяти Ильи Тюрина. Уже с первых своих сезонов «Илья-премия» показала себя не как застывший мемориал, но как центр притяжения молодых поэтов и эссеистов, многим из которых дала путевку в жизнь.

«Оценить масштаб потери можно, только оценив качество присутствия, — отмечает поэт Марина Кудимова, в течение десяти лет возглавлявшая жюри “Илья-премии”. — Пятнадцать лет существовал проект — нет, не проект, а живой уникальный памятник поэту, рок-музыканту и философу Илье Тюрину, погибшему в 19 лет. За это время в нем приняли участие все — практически без исключений — сколько-нибудь заметные поэты и эссеисты нового поколения».

Светлая память!  



← ПредыдущаяСледующая →

24.05.2016
На Байкале пройдет фестиваль поэзии

22.05.2016
Девушка возвращается

Читайте в этом же разделе:
22.05.2016 Девушка возвращается
21.05.2016 Гончаров и Водолазкин покоряют Оксфорд
21.05.2016 В Москве установят Пастернака
20.05.2016 Патриарх наградил продолжателей традиций
20.05.2016 Бондарев и Герра стали таврическими лауреатами

К списку


Комментарии

23.05.2016 08:02 | песня

земля пухом

23.05.2016 23:34 | Кот

Светлая ей память.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон