На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково и даже одним почерком

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

22.05.2016

Девушка возвращается

Второй сиквел трилогии покойного Стига Ларссона «Миллениум» выйдет через полтора года...

«Девушка, которая застряла в паутине»Осенью 2017 года ожидается выход второго сиквела трилогии Стига Ларссона «Миллениум» («Millennium»), автором которого является шведский журналист и писатель Давид Лагеркранц.

О подготовке двух книг, продолжающих оригинальную ларссоновскую трилогию о Микаэле Блумквисте и Лисбет Саландер и ранее написанный Лагеркранцем сиквел под названием «Девушка, которая застряла в паутине», издательство «Norstedts» объявило осенью. Работу над рукописью пятого тома знаменитого цикла планируется завершить к февралю 2017-го, после чего произведение будет переведено на 56 языков включая русский. Выход шестого романа серии ожидается в 2019 году.

Продолжатель дела Ларссона, скончавшегося от обширного инфаркта в ноябре 2004-го, обещает, что по сравнению с «Девушкой, которая застряла в паутине» новая книга будет отличаться минимумом научно-популярной составляющей, большей увлекательностью сюжета и легкочитаемостью.

Совокупный проданный тираж «Миллениума» на сегодняшний день превышает 80-миллионную отметку. В 2009 году, еще до выхода русского перевода трилогии, произведение было экранизировано в Швеции, а спустя два года стараниями режиссера Дэвида Финчера в США была создана киноверсия первой части серии — романа «Девушка с татуировкой дракона» — с Дэниелом Крейгом и Руни Марой в главных ролях.  



← ПредыдущаяСледующая →

23.05.2016
Не стало Ирины Медведевой

21.05.2016
Гончаров и Водолазкин покоряют Оксфорд

Читайте в этом же разделе:
21.05.2016 Гончаров и Водолазкин покоряют Оксфорд
21.05.2016 В Москве установят Пастернака
20.05.2016 Патриарх наградил продолжателей традиций
20.05.2016 Бондарев и Герра стали таврическими лауреатами
20.05.2016 Борис заработал на Реджепе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон