На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

В чем не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

20.05.2016

Бондарев и Герра стали таврическими лауреатами

В рамках первого Международного фестиваля русской словесности «Точка сборки» прошла церемония вручения Таврической литературной премии...

Точка сборки 2016В Севастополе в рамках первого Международного фестиваля русской словесности «Точка сборки» прошла церемония вручения Таврической литературной премии.

Первыми лауреатами новой награды стали русский писатель-фронтовик Юрий Бондарев и французский славист Рене Герра.

Международный фестиваль русской словесности «Точка сборки», в котором приняли участие писатели, философы, публицисты, издатели, филологи, деятели культуры из семи стран, задуман как экспертная площадка, открытая для многообразия мнений и идей, что, по мнению устроителей проекта, является традиционным свойством русской культуры, возрождение традиций которой невозможно вне соборного начала. В качестве специального гостя на фестиваль был приглашен актер и режиссер Владимир Меньшов.

По словам председателя оргкомитета «Точки сборки» писателя Платона Беседина, Таврическая литературная премия будет вручаться ежегодно с формулировкой «За подлинный вклад в возрождение традиций русской классической словесности».

 



← ПредыдущаяСледующая →

20.05.2016
Патриарх наградил продолжателей традиций

20.05.2016
Борис заработал на Реджепе

Читайте в этом же разделе:
20.05.2016 Борис заработал на Реджепе
19.05.2016 Фантастам очертили горизонты
19.05.2016 Футурологам назначили «Стрелку»
19.05.2016 На Алтае оценивают прозу
18.05.2016 «Littérature-monde» – 2016 назвала победителей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон