На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Говорите правду - и вы будете оригинальны

(Александр Вампилов)

Мейнстрим

21.05.2016

В Москве установят Пастернака

Принято решение установить в сквере между Оружейным переулком и Садово-Триумфальной улицей памятник Борису Пастернаку...

Памятник ПастернакуНа очередном заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме принято решение установить в сквере между Оружейным переулком и Садово-Триумфальной улицей памятник писателю и поэту Борису Пастернаку.

Проект будущего монумента представляет Бориса Леонидовича в полный рост, молодым, держащим в руках книгу. Общий рисунок ассоциативно напоминает свечу — символ, который считается знаковым для творчества Пастернака.

Место для установки памятника — озелененную территорию возле дома № 14/6 на Волхонке — выбрали еще в 2006 году, однако в 2010-м работы по реализации проекта были приостановлены в связи с дефицитом бюджетных средств, а в связи с тем, что площадка попала в зону реконструкции и капитального строительства «Музейного квартала», было предложено установить монумент в районе Садового кольца.  



← ПредыдущаяСледующая →

21.05.2016
Гончаров и Водолазкин покоряют Оксфорд

20.05.2016
Патриарх наградил продолжателей традиций

Читайте в этом же разделе:
20.05.2016 Патриарх наградил продолжателей традиций
20.05.2016 Бондарев и Герра стали таврическими лауреатами
20.05.2016 Борис заработал на Реджепе
19.05.2016 Фантастам очертили горизонты
19.05.2016 Футурологам назначили «Стрелку»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон