На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Чужими грехами свят не будешь

(Антон Чехов)

Мейнстрим

21.05.2016

Гончаров и Водолазкин покоряют Оксфорд

Оргкомитет премии «Оксфорд-Вайденфелд» опубликовал шорт-лист текущего сезона...

«Оксфорд-Вайденфелд»Оргкомитет премии «Оксфорд-Вайденфелд», учрежденной в 1999 году для поощрения авторов лучших переводов на английский с любого действующего европейского языка, опубликовал шорт-лист текущего сезона.

Среди восьми работ, включенных в список финалистов, — произведения двух русских литераторов: вышедший в «Alma Classics» перевод «Обыкновенной истории» Ивана Гончарова в исполнении Стивена Перла и перевод романа Евгения Водолазкина «Лавр» (премия «Большая книга» – 2013), выполненный Лизой Хейден и увидевший свет в издательстве «Oneworld».

Церемония подведения итогов очередного отборочного сезона пройдет в Колледже Святой Анны 11 июня и будет традиционно приурочена к широко отмечаемому в Оксфорде дню переводчика.

Спонсорами премии «Оксфорд-Вайденфелд» (The Oxford-Weidenfeld Translation Prize) являются лорд Вейденфельд и расположенные на территории Оксфорда Нью-Колледж, Королевский колледж и Колледж Святой Анны.

Размер денежного приза, который получит победитель, составляет две тысячи фунтов (около 2800 долларов).  



← ПредыдущаяСледующая →

22.05.2016
Девушка возвращается

21.05.2016
В Москве установят Пастернака

Читайте в этом же разделе:
21.05.2016 В Москве установят Пастернака
20.05.2016 Патриарх наградил продолжателей традиций
20.05.2016 Бондарев и Герра стали таврическими лауреатами
20.05.2016 Борис заработал на Реджепе
19.05.2016 Фантастам очертили горизонты

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон