На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Комната без книг подобна телу без души

(Марк Туллий Цицерон)

Мейнстрим

20.05.2016

Патриарх наградил продолжателей традиций

Состоялось награждение лауреатов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия...

Патриаршая литературная премияВ московском храме Христа Спасителя 18 мая состоялось награждение лауреатов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Победителями конкурсного отбора стали Борис Тарасов, Борис Екимов и иерей Николай Блохин.

Патриаршая литературная премия была учреждена Священным синодом в 2009 году и впервые вручалась в 2011-м — первым ее лауреатом стал писатель Владимир Крупин, а впоследствии лауреатский список пополнился такими именами, как Олеся Николаева, Виктор Николаев, Алексей Варламов, Юрий Лощиц, Станислав Куняев, отец Николай Агафонов, Юрий Бондарев, Александр Сегень и Юрий Кублановский.

Подводя итоги очередного премиального сезона, Патриарх Кирилл выразил надежду на то, что премия будет способствовать выявлению новых авторов и позволит отметить писателей, продолжающих в своем творчестве лучшие традиции русской словесности. По мнению Предстоятеля Русской православной церкви, литература в наши дни превращается в средство добывания денег, в результате чего на свет появляется «чистейшая халтура: литературная, стилистическая, смысловая».  



← ПредыдущаяСледующая →

21.05.2016
В Москве установят Пастернака

20.05.2016
Бондарев и Герра стали таврическими лауреатами

Читайте в этом же разделе:
20.05.2016 Бондарев и Герра стали таврическими лауреатами
20.05.2016 Борис заработал на Реджепе
19.05.2016 Фантастам очертили горизонты
19.05.2016 Футурологам назначили «Стрелку»
19.05.2016 На Алтае оценивают прозу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон