На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Женщины слишком не доверяют мужчинам вообще и слишком доверяют им в частности

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

20.05.2016

Борис заработал на Реджепе

Лимерик бывшего лондонского градоначальника признан самым оскорбительным в конкурсе журнала «The Spectator»...

Лимерик про ЭрдоганаОбидчивость действующего турецкого президента самым приятным образом пополнила кошелек бывшего лондонского мэра Бориса Джонсона, победившего в конкурсе на самое оскорбительное стихотворение про Реджепа Тайипа Эрдогана.

Поводом для проведения журналом «The Spectator» данного творческого состязания стала нашумевшая история с попытками развязать уголовное преследование в отношении телеведущего Яна Бемермана, прочитавшего в эфире немецкого телеканала ZDF стихотворение с оскорблениями в адрес турецкого лидера. Интересно, что самым возмутительным и парадоксальным в этой истории оказалась не столько истерика оскорбленного Эрдогана, сколько решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель удовлетворить просьбу Анкары не препятствовать началу уголовного преследования сатирика, наивно полагавшего, что живет в демократической стране.

По итогам проведенного «The Spectator» поэтического конкурса лимерик отставного лондонского градоначальника признан лучшим и принес своему создателю приз в размере одной тысячи фунтов стерлингов (1,45 тысячи долларов). Примечательно, кстати, что многие из сотен присланных в редакцию стихотворений были написаны на арабском языке.

 



← ПредыдущаяСледующая →

20.05.2016
Бондарев и Герра стали таврическими лауреатами

19.05.2016
Фантастам очертили горизонты

Читайте в этом же разделе:
19.05.2016 Фантастам очертили горизонты
19.05.2016 Футурологам назначили «Стрелку»
19.05.2016 На Алтае оценивают прозу
18.05.2016 «Littérature-monde» – 2016 назвала победителей
17.05.2016 В Лондоне предпочли корейскую кухню

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон