Чиновники размножаются, как поганки, — делением
(Антон Чехов)
Мейнстрим
19.05.2016Фантастам очертили горизонты
Литературная премия «Новые горизонты» сформировала список номинантов очередного сезона...
Литературная премия «Новые горизонты», вручаемая авторам лучших произведений фантастического жанра, оригинальных по тематике, образам и стилю, сформировала список номинантов очередного сезона.
Цель премии, вручаемой с 2013 года, — поощрить авторов и произведения, способные напомнить о том, что фантастика не сводится к непритязательному развлекательному чтиву, а представляет собой интеллектуальное чтение, провоцирующее на размышления о будущем, прошлом и настоящем.
В распространенном организаторами сообщении, в частности, отмечается, что в лонг-листе фигурируют мифопоэтическая городская легенда и роман-геймификация истории, повесть о «зонах культуры» и хроники несостоявшегося конца света, а также космическая опера и ветхозаветный киберпанк.
На данном этапе на награду претендуют 11 работ:
Мария Галина. Автохтоны
Кирилл Еськов. Америkа (reload game)
Евгений Прошкин. Драйвер Заката
Геннадий Прашкевич. ЗК-5
Ирина Богатырёва. Кадын
Антон Фарб. Колокол
Алексей Олейников. Левая рука Бога
Михаил Савеличев. Мабуль
Дмитрий Захаров. Репродуктор
Роберт Ибатуллин. Роза и червь
Сергей Носов. Фигурные скобки»
В состав жюри под председательством главного редактора журнала «Новый мир» Андрея Василевского входят литературный критик Валерий Иванченко; литературный критик, журналист Константин Мильчин; литературный критик Валерия Пустовая; музыкальный и литературный критик, журналист Артём Рондарев; литературный критик Галина Юзефович.
Содержание шорт-листа станет известно в сентябре, а в октябре будет назван победитель.
← Предыдущая | Следующая → |
20.05.2016 | 19.05.2016 |
Читайте в этом же разделе:
19.05.2016 Футурологам назначили «Стрелку»
19.05.2016 На Алтае оценивают прозу
18.05.2016 «Littérature-monde» – 2016 назвала победителей
17.05.2016 В Лондоне предпочли корейскую кухню
17.05.2016 Лауреатов сосчитают по осени
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.